octbol

Categories:

Защита прав человека — по вызову #Норникель #вакцинация #Москалькова #нечестно #права #насилие #РФ

Для истории.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в эфире радио "Вести FM" рассказала, что к ней приходит множество обращений от граждан касательно дискриминации из-за того, что у них нет прививки от коронавируса COVID-19. Например, работникам компании "Норильский никель" сказали, что их не отпустят в отпуск летом и не дадут премии, если те откажутся прививаться. "Таких сообщений огромное количество – уволят, не дадут премию", – говорит омбудсмен. По мнению Москальковой, стимулирование вакцинации через ограничение в правах – "нечестная игра, нечестная акция". Конечно, сама идея правильная – оградить общество от коронавирусной инфекции. Но механизмы, которыми эта идея реализуется, порождают боязнь и массовый психоз, считает омбудсмен.

В начале «Кампании по добровольно-обязательной вакцинации» это заявление путинской уполномоченной по правам человека прогремело, — и быстро забылось. Общественность ожидала, что за этим последует некое смягчение проводимых мероприятий, — но «принуждение к уколу» не прекратилось и не ослабело.

Между тем, как мне представляется, значение этого заявления «сверху» было вовсе не в осуждении «нечестной игры» как таковой. Смысл заключался именно в словесном ударе («словесной интервенции») по «Норильскому никелю», — корпорации, которая с прошлого года находится под сильным давлением. Давление это не ослабевает, опереться, чтобы организовать некое сопротивление, Потанину не на кого (тут нужны не деньги, а люди, и вот с людьми-то как раз возникло недопонимание), — разборка продолжается...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded