octbol

Операция "Возвращение Сакральности" #Питер #СПб #Газпром #АлыеПаруса #питерские #сакрально #столица

Похоже, то, что осталось от «питерского» клана российской буржуазии, решило, под шумок «Прививочной кампании», вернуть своему родному городу хотя бы часть обвалившейся «сакральности».

Первыми в бой пошли хозяева «Газпрома»:

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Акционеры "Газпрома" на годовом собрании проголосовали за внесение изменений в устав холдинга, которые, в частности, предусматривают перерегистрацию "Газпрома" из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом говорится в сообщении газовой компании

А в самом Ленинграде, тем временем, местный сатрап Беглов и его «Команда», вместе с «Россией» (это банк такой есть), вовсю готовили «Главный Выпускной». Эпидемическая обстановка стремительно ухудшалась, и везде сатрапы вводили «коронавирусные ограничения» («Власти Москвы отменили общегородской выпускной в Парке Горького. В департаменте образования и науки города заявили о значительном росте числа заразившихся коронавирусом среди школьников»)... везде — но только не в «Питере». «Команда Беглова» пошла на прорыв:

Праздник "Алые паруса" все же состоялся. Вживую уникальное шоу смогли увидеть около 45 тысяч человек - это выпускники из Петербурга и Ленобласти, а также их классные руководители. В этом году праздник проводился со множеством ограничений, призванных не допустить распространения коронавирусной инфекции. Если раньше на "Алые паруса" приглашали выпускников со всей страны, то в этот раз приехали только из Ленинградской области. Также школьникам выдавали не по два билета, а по одному

Злые языки говорят о том, что санитарные нормы были попраны... и даже показывают подтверждающие их слова видеозаписи. Однако официальная точка зрения остаётся непоколебимой: «Традиционный праздник для выпускников "Алые паруса", который прошел в Петербурге на прошлой неделе в очном формате для ограниченного числа участников, не оказал влияния на заболеваемость ковидом среди молодых людей. Об этом сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге».

Ради закрепления успехов через некоторое время был нанесён удар по Интернет-изданию «Проект»: «Главред "Проекта" Баданин стал подозреваемым по делу о клевете на бизнесмена Трабера». Именно журналисты этого издания засекли «питерского разведчика» Нарышкина в бассейне у Нисанова, — и вообще их расследования били, в основном, как раз по «питерским»; что касается «наезда» на «лужковца» Колокольцева, с которым удар по «Проекту» связывает общественное мнение, то он, как мне представляется, в «лучшем» случае был этакой последней каплей, за появлением которой «лужковцы» (которым, вообще-то, от «Проекта» тоже доставалось) позволили «питерским» решить проблему.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded