octbol

Categories:

Вакцинная Дружба #Китай #Россия #КНР #РФ #Ковиденция #вакцины #прививки #covid19 #коронавирус #жизнь

И снова — о великой дружбе «дорогих россиян» с китайскими фашистами. Набирающая обороты в России кампания по «добровольно-обязательной вакцинации», оказывается, коснулась и российско-китайских отношений:

Более 5 тыс. участников проводящихся в России с одобрения Минздрава клинических испытаний китайской вакцины «Конвидеция» не включены в перечень вакцинированных. Из-за этого они не могут получить услуги в МФЦ, попасть на плановую госпитализацию или зайти в кафе. Некоторые работодатели, по словам координаторов исследования, «приказывают» сотрудникам сделать повторную прививку российской вакциной. Как выяснил “Ъ”, китайская компания Cansino Biologics обратилась в Минздрав с просьбой учесть интересы испытуемых. В Минздраве “Ъ” пояснили, что Ad5-nCoV не зарегистрирована в РФ, поэтому привитым ею не могут быть выданы сертификаты и «как следствие, данные о них не могут быть занесены в систему ЕМИАС»

В связи с этим... я вот даже и не знаю, что сказать. Формально ведомство Мурашко право: препарат в России не зарегистрирован, — и, что самое главное, оснований для его регистрации нет, поскольку разработка находится на ступени клинических испытаний. Тут же, правда, возникает вопрос: а на какой стадии разработки, по официальным бумагам, находятся все российские «великие вакцины», — но именно к этому делу он прямого отношения не имеет.

«Простые люди», наслушавшиеся пропаганды о «великой дружбе», однако, попали в переплёт. Почему для таких случаев буржуазное начальство не предусмотрело (заранее) исключений в правилах, — ну, хотя бы возможность оказания плановой медицинской помощи всем участникам клинических испытаний, — неясно... как неясно и то, почему в чрезвычайных обстоятельствах российское буржуазное начальство, взяв курс на «вакцинацию отечественным», вообще разрешило проведение в России испытаний каких-либо иностранных вакцин. Наиболее правдоподобным объяснением выглядит некая «геополитическая игра», затеянная некоторой частью российской «элиты», — ну, а «простолюдины», как обычно, оказались заложниками этой «элитной игры».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded