octbol

Category:

#Черчесов — всё #футбол #РФС #Россия #ЧЕ2020 #ЧЕ2021 #провал #отставка #Космос #герои #падение

О прекращении контракта со Станиславом Черчесовым сообщили в Российском футбольном союзе. Там также отметили, что скоро начнется поиск кандидатов на должность тренера, которому предстоит готовить команду к отборочным матчам Чемпионата мира 2022 года

Вот так. Три года назад эту команду и Черчесова, в частности, носили на руках и осыпали государственными наградами, — но теперь всё изменилось.

Многое указывает на то, что бывший «тренер № 1» не хотел уходить. Более того, был готов драться за своё место. И даже дрался, — но на этом пути борьбы допустил роковую ошибку: поссорился с журналистским сообществом.

Вскоре после того, как «национальный лидер» пообщался с народом, национальный тренер устроил свою «Прямую Линию». Путинский официоз рассказывает о ней так: «Если более определенно, то обычно сдержанный Станислав Саламович отвечал порой некорректно (...) А получилось то, что получилось. Полное оправдание собственных действий. Не смешно, а грустно: главный тренер не согласился с тактичным Техническим комитетом РФС, признавшим выступление сборной неудовлетворительным. Но какую еще оценку можно было вынести? Складывалось впечатление, будто наставник потонул в представлениях о собственной непогрешимости. Понятие самокритики начисто исчезло после относительно успешного выступление на чемпионате мира-2018. И пролетевшие годы - в основном поражений и топтания на 38-м месте в мировом рейтинге - никак не отозвались пониманием того, что команда сначала буксовала, а затем все глубже увязала в глубокой и непроходимой колее, куда ее окончательно засосало еще перед Евро (...) После подобных пресс-конференций тренеров обычно меняют».

Думается, именно после того срыва, — дело дошло до того, что «тренер № 1» потребовал от присутствовавших журналистов, чтобы они... сняли «защитные маски», — «наверху» и вызрело понимание: кавалера ордена Александра Невского придётся снимать с должности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded