octbol

Доигрались, говорят... #Голикова #Питер #covid19 #СПб #ЧЕ2020 #ЧЕ2021 #эпидемия #провал #выводы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Число заболевших в Санкт-Петербурге растет из-за проведения чемпионата Европы по футболу, но ситуация контролируется. Об этом в среду заявила вице-премьер Татьяна Голикова. "Несмотря на то, что и организаторы чемпионата Европы по футболу, и власти города старались соблюдать ограничительные меры, тем не менее под влиянием эмоций, конечно, граждане не могут до конца строго этому следовать. И на сегодняшний день есть рост заболеваемости в городе, но мы контролируем эту ситуацию и совместно с руководством города стараемся предпринять весь спектр необходимых мер для того, чтобы предотвратить этот рост", - сказала она на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Размашистое проведение в северной столице отложенных игр чемпионата Европы по футболу было, думается, частью кампании по возвращению городу на Неве «сакральности»

Посередь Третьей волны Пандемии, когда уже началась «Прививочная кампания» и по всей стране принимались жесткие меры, — «питерские» попытались вернуть в свою вотчину «нормальную жизнь». Не в полном объёме, разумеется, но сколько получится.

И вот теперь «уральские», устами Голиковой, делают по поводу этих попыток начальственный окрик. Голикова нынче может, если надо, одёрнуть самого «национального лидера», — так что к её словам стоит прислушаться. Пока «уральские» обладают теми возможностями, которые они приобрели в прошлом году, — «Питеру» не возродиться...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded