octbol

Category:

Из гвардейцев — в казаки? #Росгвардия #Нацгвардия #казаки #казачество #Чайка #будущее #перспективы

В прошлом году, когда видный «уральский» деятель Чайка уходил из уважаемой путинской прокуратуры, — я предположил, что его роль в истории ещё не сыграна до конца. Так это или нет, — не могу сказать и сейчас... но, по крайней мере, одно яркое заявление бывший генеральный прокурор недавно сделал:

НАЛЬЧИК, 10 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал идею о создании в составе Росгвардии отдельных казачьих подразделений, заявил полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. "Считаю, что казаки должны быть территориальным подразделением Росгвардии. Эту инициативу нашу поддержал по сути президент. Я написал ему бумагу соответствующую, и она, эта инициатива, была поддержана, на базе Росгвардии создавать подразделения", - сказал он в ходе выступления на Евразийском форуме казачьей молодежи "Казачье единство - 2021", который открылся в субботу в Кабардино-Балкарии

Учитывая нынешнее состояние «Национальной гвардии» и всё, что в последнее время происходит с этим ведомством, — можно предположить, что казачьи подразделения станут не дополнением к основным силам, а как раз основой для новой, переформатированной, уходящей «из-под» теряющей авторитет «президентской группы» силовой структуры. Которая, в свою очередь, может стать какой-никакой военной опорой для «диктатуры медиков». А её «боевое крещение» может состояться уже этой осенью, — если вдруг итоги «исторических парламентских выборов» кому-то покажутся слишком сомнительными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded