octbol

Category:

Столица Содружества #Москва #Мск #Таджикистан #Киргизия #Кузьминки #диаспоры #война #Стабильность

На прошлой неделе в московском районе Кузьминки случилось весьма занятное событие:

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Причиной столкновения мигрантов у метро "Кузьминки" в Москве стал межнациональный конфликт, в котором приняли участие граждане Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Об этом сказано в тексте судебного решения об аресте одного из участников драки, с которым ознакомился ТАСС. "12 июля 2021 года с 21:00 до 23:50 в юго-восточной части Москвы состоялось публичное массовое мероприятие граждан Средней Азии (Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана) в сочетании форм митинга (скандируя лозунги на национальных языках) и шествия (следуя по маршруту: ул. Зеленодольская. д. 30, корп. 2, далее по Зеленодольской улице до домов 40-121/35 - ст. метро "Кузьминки"), несогласованного с органами исполнительной власти Москвы, с количеством участников около 200 человек на почве национального конфликта, одним из участников которого являлся Жыргалбек У. К." - сказано в документе.

Особенно занятным оно становится, если вспомнить прошлый год: тогда, напомню, выяснение своих сложных взаимоотношений перенесли в Москву азербайджанская и армянская диаспоры. А теперь тем же занялись киргизы и таджики: в апреле нынешнего года Таджикистан и Киргизия «воевали за воду» (конфликт не исчерпан, столкновения на границе происходят до сих пор), — и вот, стало быть, уже в июле «непримиримые противоречия» выплеснулись на улицы Москвы.

Печально, что это происходит с советскими людьми, — ещё печальнее то, что, в данном случае, в нехорошее дело оказались втянуты рабочие... но удивляться происходящему не приходится. «Имперская модель», выстроенная «дорогими россиянами» на обломках Советского Союза, перестаёт работать, — что сказывается, вот, и на качестве столичной жизни. Хотя, с другой стороны, Юго-Восток, особенно «дальний», — это же не совсем Москва...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded