octbol

Category:

#Черчесов. Итоги #футбол #Россия #сборная #Дзюба #отставка #перемены #рейтинги #Стабильность

Небольшое дополнение к рассказу о падении национального тренера, — просто для полноты картины.

Вскоре после отставки у кавалера ордена Александра Невского, — кто бы мог подумать, — отрос анти-рейтинг. Правда, «всенародной ненависти» опрос ВЦИОМ не показал... и всё же:

Почти половина россиян считает правильным расторжение контракта с бывшим главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ВЦИОМ. Опрос проводился 12 июля. Участие в нем приняли 1600 россиян старше 18 лет. По результатам опроса, решение Российского футбольного союза об отставке Черчесова с поста главного тренера поддержали 46 процентов россиян. При этом, 20 процентов сограждан считают это решение неправильным

По сути дела, это было официальное заявление об утрате авторитета, — и не приходится удивляться тому, что вскоре это сказалось и на бизнесе Черчесова: «Суд в Северной Осетии отказал бывшему главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову в покупке участка у реки Курентидон. Специалист планировал приобрести землю по льготной цене и разводить там рыбу. Об этом сообщает Telegram-канал Mash». В общем, вчерашнего героя и всенародного любимца топчут все, кому не лень.

При всём при этом, однако, «легендарная сборная», которую бывший тренер собрал, несмотря на все сопутствующие скандалы свой авторитет пока ещё сохраняет: «Нападающий сборной России и петербургского «Зенита» Артем Дзюба возглавил список вызывающих наибольшее доверие спортсменов. Данные приводятся на сайте исследовательского холдинга Romir». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded