octbol

Categories:

Ваше пост — #covid19'ное будущее #будущее #наука #медицина #безопасность #профилактика #БАРАНЫ

"Как показало исследование, кастрированные бараны могут жить на 60% дольше, чем их некастрированные собратья, так как кастрация замедляет старение ДНК. Не исключено, что удаление яичек может давать те же преимущества и людям, предполагают ученые из Университета Отаго", - пишет Daily Mail. "Хорошо известно, что продолжительность жизни и женщин, и овец, как правило, больше продолжительности жизни мужчин и баранов соответственно - и новые данные проливают свет на роль мужских гормонов в этом феномене, - пишет газета. - Наряду с этим команда ученых заявила, что используемые ими методы могут получить практическое применение у фермеров, которые смогут определять, какие овцы проживут дольше и, соответственно, быть более продуктивными. Также это исследование может предоставить основанные на анализе ДНК инструменты, позволяющие определить, когда мясо, продаваемое в супермаркете под видом сочной ягнятины, на самом деле является взрослой бараниной".

Предполагаю, что выводы буржуазных учёных несколько... менее радикальны, чем они выглядят в изложении буржуазных журналистов, — но это не имеет значения. 

Значение имеет то, что радикальное изложение появилось в буржуазных СМИ, в частности в «Дэйли Мэйл» — одном из боевых органов «борцов с Пандемией Новой короноавирусной инфекции». Эта самая «борьба с Пандемией» уже создала, при самом деятельном участии пропагандистов, новую научную нормальность, в которой предположения и допущения, одобренные «журналистским сообществом», не только признаются «научными фактами», но и становятся «основаниями» для принятия политических решений

«Научное сообщество» уже сделало «научный вывод» о том, что беременность является очень и очень опасным состоянием: «Беременные заражаются новой коронавирусной инфекцией в три раза чаще, чем люди в общей популяции. К такому выводу пришли ученые Кемеровского государственного медицинского университета и Читинской государственной медицинской академии по итогам исследования течения заболевания у беременных, проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке, с начала пандемии», — подтвердив догадки, высказывавшиеся ответственными лицами ещё в прошлом году. А раз так, — значит, ради общественной безопасности, нужно принимать решительные меры. Значительная часть современной молодёжи, правда, уже показывает образцы ответственного поведения, — но в таких вопросах полагаться только на личную ответственность граждан, понятное дело, нельзя.

...А всё-таки символично, что важные выводы были сделаны на основе исследования популяции баранов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded