octbol

Category:

Перехват округов #РФ #Россия #правительство #ФО #федерация #округа #кураторы #полпреды #история

Михаил Мишустин закрепил за федеральными округами страны кураторов в лице заместителей председателя правительства. Их новые обязанности должны быть направлены на изменение к лучшему жизни каждого человека, заявил премьер

В «Кремле» мамой клянутся, что «вице-премьеры будут курировать федеральные округа с точки зрения экономики, они не будут подменять функции полпредов президента», — но общая направленность политических перемен, обозначившаяся в ходе прошлогоднего «Конституционного переворота», прослеживается довольно-таки чётко.

«Национальный лидер» теряет реальный авторитет и превращается в писателя программных статей, — а дела переходят в руки председателя правительства. Даже если Мишустин на «национального лидера» не потянет, — а задатки для того, чтобы потянуть, у него есть, и они никуда не делись, — после «Исторических Парламентских Выборов» (уже в этом сентябре) на его место можно утвердить кого-нибудь более харизматичного. Сейчас важно создание работающих институтов.

С этой точки зрения «перехват федеральных округов» выглядит символичным. В своё время «федеральные округа» и институт «президентских полномочных представителей» в них создавались как раз для того, чтобы давить лужковско-шаймиевскую «региональную вольницу». Раздавить её до конца, собственно, так и не удалось, — но «лужковцы» затихли... до поры до времени. Теперь пора пришла, — и «региональная вольница» берёт реванш.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded