octbol

Categories:

Предупреждение из Сан-Марино #СпутникV #covid19 #коронавирус #СанМарино #вакцинация #статистика

О выдающейся победе путинского «Российского фонда прямых инвестиций» в Республике Сан-Марино я Вам, товарищ Читатель, уже рассказывал. С тех пор накопились новые данные, — и пора уже рассказать о продолжении истории.

В конце мая этого года заболеваемость Новой коронавирусной инфекцией в Сан-Марино «ушла в ноль»; ровно то же самое происходило там же и в прошлом году, — и, учитывая небольшую численность населения этого европейского государства, это неудивительно (в таких государствах быстро «набираются» кошмарные показатели заболеваемости и смертности «на миллион населения», но по тем же самым причинам возможен и «уход в ноль»... не удивлюсь, если в Сан-Марино бывают в течение года дни, и даже целые недели, когда «уходит в ноль» общая смертность). Путинская пропаганда, однако, — от журналистов буржуазно-государственного телевидения до «совершенно независимых популяризаторов науки», — поспешила приписать происходящее действию российской «чудо-вакцины». В конце мая россиянам начали об этом рассказывать: «Яркий пример того, что все может быть иначе — Сан-Марино. Благодаря нашему «Спутнику V» там провели прививочную кампанию в срок, и теперь республика предлагает вакцинироваться туристам», — и всё лето продолжали: «В Республике Сан-Марино сформирован коллективный иммунитет от коронавируса, с таким заявлением выступили во вторник, 27 июля, в национальном Институте социального обеспечения».

А теперь — официальное сообщение из Сан-Марино (от 26 июля сего года): 

L’aggiornamento dei dati delle infezioni da SARS-CoV-2 nella Repubblica di San Marino registra un lieve ma costante aumento di nuovi positivi nelle ultime due settimane. I dati a disposizione dell’Istituto per la Sicurezza Sociale, alle ore 13 della giornata odierna, evidenziano un totale di 35 persone, di cui 32 in territorio sammarinese e tre in Italia (...) Circa il 60% delle persone positive ha completato il ciclo di vaccinazione

То есть, в переводе с итальянского, «Обновление данных об инфекции SARS-CoV-2 в Республике Сан-Марино фиксирует небольшое, но устойчивое увеличение числа новых положительных результатов за последние две недели. Данные, доступные в Институте социального обеспечения на 13:00 сегодня, показывают в общей сложности 35 человек, из которых 32 в Сан-Марино и три в Италии (...) Около 60% людей с положительным тестом прошли курс вакцинации».

Может показаться, что 35 человек — это «очень мало»... но нельзя забывать, что речь идёт о Сан-Марино. Всё население Сан-Марино, напоминаю, составляет 33627 человек; а население России — 146171015 человек, то есть один житель Сан-Марино «весит» примерно как 4346 условных россиян. Стало быть, 35 заболевших в Сан-Марино за две недели, — это как если бы в России за те же две недели было выявлено 152139 случаев заболевания «главной болезнью современности».

Ответственные лица Сан-Марино успокаивают: «Все новые случаи заражения выявляются изолированно дома, поэтому в больницу не попадают «положительные». Это бессимптомные или малосимптомные больные...», — и ссылаются на то, что и в других государствах с высоким уровнем вакцинации населения происходит нечто подобное. Настораживает, однако, то, что летом прошлого года, когда «массовая вакцинация» в Сан-Марино не была проведена, подобных (с десятками выявленных случаев в неделю) вспышек не было.

Надеюсь, уважаемые путинские учёные и медицинские работники внимательнейшим образом изучат происходящее в Сан-Марино, сделают все необходимые выводы и незамедлительно донесут их до российских телезрителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded