octbol

Category:

На исторической высоте #Мединский #История #учебник #школа #образование #продвижение #триумф #итоги

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Занятия по учебнику по истории России для 10 класса под редакцией помощника президента России Владимира Мединского начнутся с 1 сентября 2021 года. Об этом сообщается на сайте Российского военно-исторического общества во вторник. "В издательстве "Просвещение" вышел учебник "История России" для 10 класса, таким образом, новый учебно-методический комплекс по истории под редакцией В. Р. Мединского доступен в полном объеме <…> Уже 1 сентября по нему начнутся занятия в школах", - говорится в сообщении. Комплекс состоит из 11 учебников, начиная с 5 класса, его задачей является воспитать в российских школьниках чувство гордости за свою Родину, патриотизм, гражданскую ответственность, сопричастность к истории многонационального российского народа. Пособия включают в себя полную историческую картину, начиная с античности и заканчивая событиями последних лет. При этом показана неразрывная связь отечественной истории с тем, что происходило в мире в различные эпохи. В начале весны учебники были одобрены Министерством просвещения. Первый тираж учебников составил несколько тысяч экземпляров

«Лужковцы» продолжают один за другим занимать рубежи, важные для обустройства будущей жизни

Само собой, образование — это тоже очень важно, его ни в коем случае нельзя пускать на самотёк, а Мединский — это именно тот человек, который сможет решить вопрос наилучшим образом. Отдельно стоит отметить, что уход Мединского из правительства, оказывается, вовсе не был знаком конца его карьеры.

Беда «лужковцев» — в том, что их будущее ещё должно как-то наступить. В «нормальной» жизни, — даже если это будет «новая нормальность», — они, при сохранении текущего расклада сил, будут безусловными хозяевами положения. Вот только на пути к «нормальной жизни» имеется маленькое препятствие в виде «противоэпидемического режима»... и день ото дня это препятствие отнюдь не уменьшается в размерах. Смогут ли «лужковцы» его преодолеть — вопрос по-прежнему открытый... а если не преодолеют, то и образовательная программа может резко поменяться, даже посередь учебного года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded