octbol

Categories:

"Красный #губернатор" #Коновалов оставил врачей и учителей без денег #Хакасия #бюджет #профи #КПРФ

О том, почему в последние два года я довольно редко рассказываю об успехах зюгановских «красных команд профессионалов», управляющих некоторыми российскими регионами, уже говорилось в прошлом году: установившийся в России «санитарный режим» жёстко придавил и их, не оставив «красным профессионалам» почти никакого простора для исторического творчества.

Приближающиеся уважаемые выборы в не менее уважаемый российский парламент тоже не добавляют желания рассказывать о «передовом опыте»: ничего хорошего о нём сказать не получится, — а «мочить» Партию Зюганова в «предвыборный период», как показала вся практика последних лет десяти, нет смысла. Положение концлагеря партийного типа в настоящее время таково, что те его узники, которые ещё способны мыслить самостоятельно, могут и сами оценить все «предвыборные» откровения своих вождей, — а тех, которые уже не соображают, «предвыборные разоблачения», сколь бы правдивыми и убедительными они ни были, могут только обозлить, подведя к почти неизбежному «логическому выводу», что разоблачители «работают на Кремль и Единую Россию».

И тем не менее.

Тем не менее, зюгановская «Команда Коновалова», кое-как управляющая Хакасией, умудрилась совершить нечто такое, о чём не рассказать невозможно. Эта «команда профессионалов» находится под двойным гнётом, — к «санитарному режиму» добавляется ещё и «режим внешнего финансового управления», введённый до того, как регион «покраснел», — но, несмотря ни на что, они смогли.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске признал законным решение Верховного суда Хакасии и объявил бюджет региона недействительным. Об этом со ссылкой на пресс-службу хакасского правительства сообщает РИА Новости. В связи с этим все государственные платежи региона полностью прекращены до принятия нового бюджета. Правительство Хакасии намерено внести в Верховный совет региона проект закона «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» уже в понедельник, 2 августа. Отмененный закон о бюджете был принят в декабре 2020 года. Доходная часть в нем составляла 37,9 миллиарда рублей, а расходная — 42,5 миллиарда. Таким образом, дефицит достигал почти 4,6 миллиарда рублей, то есть 19 процентов от доходов. Бюджетный кодекс России ограничивает этот параметр 15 процентами, в связи с чем в начале 2021 года прокуратура Хакасии обратилась в суд с требованием признать закон недействительным

Как это так получилось — непонятно: от зюгановских «профессионалов», конечно, можно ожидать чего угодно, но чтобы они не знали, что написано в «Бюджетном кодексе»... К тому же, региональные бюджеты в России, насколько мне  известно, утверждаются региональными парламентами (столь же уважаемыми, как и все прочие парламентские структуры современной России), а в хакасском парламенте у зюгановцев хотя и солидное представительство, но не большинство, — то есть, выходит, и в местной «Единой России» не знают законов.

Так или иначе, хакасских бюджетников оставили без денег. Возможно, в этот раз пронесёт, так как июльские платежи уже прошли, а к тому времени, когда придёт срок августовских, «главный финансовый документ» уже будет исправлен, — но в целом, у них есть очень весомый повод задуматься...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded