octbol

Category:

Не теряйте голову! #коммунисты #кризис #Россия #РФ #коронавирус #Пандемия #что_делать #фашизм #выбор

Я хотел бы дать Вам, товарищ Читатель, несколько советов насчёт того, что делать и чего не делать в условиях текущего момента, — на правах так сказать ветерана так сказать российского коммунистического движения (а я в этом движении, так-сяк, участвую уже больше двадцати лет, так что опыт кое-какой у меня имеется). Позже, если будет время, я подробно расскажу о причинах, заставляющих меня высказаться, — сейчас времени нет, поэтому только о порядке действий.

Российское буржуазное начальство с каждым днём становится всё более уважаемым, — и уже в самое ближайшее время в авторитетные (и, не стоит забывать, умные) головы наших «хозяев» может прийти всё, что угодно. Места «наверху» становится всё меньше, — и те, кому грозит падение, могут пойти на что угодно, чтобы сохранить своё положение; эта «верхушечная» возня никак не может не затронуть «низы», то есть нас с Вами. В самую первую очередь поберечься следует, конечно жителям крупных городов, — Москвы, Ленинграда, Свердловска, Горького, — но чувствовать себя в безопасности сейчас не может никто и нигде; точнее, может, — но это будет ложное чувство безопасности.

В то время, как «наверху» идёт драка «хозяев» между собой, — состояние «простого народа», мягко говоря, оставляет желать лучшего. У российского пролетариата отсутствует собственная политическая организация, и даже некоторые зачатки её в отдельных местах сейчас крайне слабы. События последних двух лет сделали это неприятное обстоятельство очевидным, — и даже бьющим в глаза, — и у некоторых товарищей закономерно появляется желание прямо сейчас заняться созданием если не всероссийской рабочей партии, то, во всяком случае, некоей общероссийского уровня организации, которая в общероссийском же масштабе смогла бы, здесь и сейчас, «организовать отпор». Это желание — ПОНЯТНОЕ и ХОРОШЕЕ, но следовать ему в текущих условиях (!!!) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Именно потому, что эти условия есть условия организованного наступления капиталистов на рабочий класс и всё «простонародье» в целом.

Время для коммунистического партийного строительства в России упущено. Печально — но это так. Если российские коммунисты этого не поймут, — они окажутся ровно в том же положении, в каком век с лишним назад, в конце 1918 года, оказались коммунисты немецкие: не решившись пойти на полный и окончательный разрыв со «своими» оппортунистами до того, как в Германии вспыхнуло восстание пролетариата и разразился общенациональный кризис, — они после Ноябрьской революции спешно бросились заниматься партийным строительством, пытаясь «повторить русский путь» (хотя до революции действовали не как русские большевики, свой большевизм не «выносили»)... скорее всего, Вы, товарищ Читатель, знаете, чем это закончилось. Если не знаете, рассказываю: назревший, но из рук вон плохо подготовленный «Немецкий Октябрь» потерпел сокрушительное поражение, а вскоре выдающиеся вожди немецкого рабочего класса Карл Либкнехт и Роза Люксембург были злодейски убиты. Стоит сказать, что после этих грустных событий немецкие коммунисты продолжали делать одну глупость за другой, — и, в итоге, когда дошло до прямого военного столкновения коммунистов с фашистами (представителями наиболее реакционной части класса капиталистов) в масштабах Европы и всего мира, немецкий коммунистический актив оказался, по большей части, либо в земле, либо в концлагерях, а изрядная часть рабочих, находившихся под влиянием коммунистов, надела фашистскую военную форму и отправилась воевать за «расширение жизненного пространства» (лишь очень немногие из них перешли на сторону Красной Армии).

Отстраивать рабочую партию нужно было в 2013 — 2019 годах, сейчас же придётся исходить из того, что партии нет и, в целом, рабочий класс организован очень слабо... а о прочем «простонародье» и говорить нечего. Капиталисты же, напротив, отлично организованы, — и против «простонародья» иногда выступают единым фронтом, иногда же отдельные их группировки прикладывают усилия для того, чтобы использовать «простолюдинов» в собственных интересах (что тоже является разновидностью наступления крупного капитала на трудящихся).

Если, однако, заниматься партийным строительством сейчас нельзя, — то это вовсе не означает, что сейчас не нужно создавать объединения. Отнюдь! В одиночку в ближайшее время выживать будет трудно, если вообще возможно, — Вам, товарищ Читатель, понадобятся товарищи. Ищите их! Ищите среди коллег по работе, соседей, родственников, знакомых, — тех, кого лично знаете, кому можете доверять. Обсуждайте происходящее, договаривайтесь о совместных действиях, внимательно изучайте окружающую обстановку, прощупывайте тех, кто рядом и расширяйте круг друзей — только поменьше формализма и... ПОЖАЛУЙСТА, не «светитесь» без крайней необходимости! В нашем поколении, поколении тех, кому сейчас тридцать и слегка за тридцать, среди какого-никакого политического актива трудно найти тех, кто не «засветился»... НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШИХ ОШИБОК!!! В любом случае, делайте вид, что принимаете «правила игры» (даже если их постоянно переписывают по ходу «игры»), — до тех пор, пока не появится возможность их отменить

Время митингов и пикетов прошло, — сейчас эпидемическая обстановка не позволяет их проводить. Подписание какого угодно рода петиций и судебных исков — это передача своих личных данных третьим лицам. Разговаривать с теми, кто ведёт себя неправильно, нужно, — но эти разговоры должны быть задушевными, и прежде, чем такой разговор начинать, следует обзавестись неопровержимыми аргументами. И никогда, — НИКОГДА, — не забывайте об осторожности. Будьте бдительны! Отсутствие бдительности сейчас может обойтись слишком дорого...

Будьте здоровы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded