octbol

Categories:

Как сделать "антикоррупционную повестку" общенациональной #Навальный #коррупция #техно #как_надо

В порядке помощи гонимым сторонникам Навального (осуждённое уважаемым российским судом лицо, связанное с рядом организаций, признанных в России нежелательными и, возможно, экстремистскими), — просто для того, чтобы не попасть в ловушку Нимеллера. Сразу скажу, что об этом уже в своё время говорил aillarionov , так что я ничего нового не придумываю, — просто слегка конкретизирую.

Выдвинутая Навальным «антикоррупционная повестка» привлекает внимание миллионов (ладно, пусть даже десятков миллионов) пользователей Интернета, — и, как показал опыт последних лет пяти, выводит на улицы российских городов тысячи недовольных сложившимся в России порядком людей. Это — много, но... этого явно недостаточно для того, чтобы изменить порядок. Мирно, ненасильственно и в полном соответствии с действующим законодательством, разумеется.

Для того, чтобы добиться изменения порядка, — нужно, чтобы в протестное движение было вовлечено на порядок большей людей, чтобы на улицу в любую погоду готовы были выйти миллионы. Активисты протестного движения предприняли немало попыток достучаться до миллионов, — но до сих пор все они заканчивались не очень удачно. И сейчас, когда «репрессивная машина» заработала на полную мощность, давя всех, до кого может дотянуться, — у активистов начинают опускаться руки, и некоторым из них уже кажется, что «народ не тот» и «пора валить из этой страны»... а между тем, способ выйти с «антикоррупционной повесткой» на общероссийский уровень ЕСТЬ.

Путь, который придётся пройти, чтобы воспользоваться этим способом, нелёгок, — но на словах всё можно изложить просто. Нужно всего ничего: наглядно показать миллионам россиян, что правящая верхушка действительно является коррумпированной, то есть насквозь продажной. А для этого требуется всего-то собрать потихоньку нужную денежную сумму, — и, при помощи этих денег, протащить принятие какого-нибудь полезного для «простонародья» решения; например — добиться отмены «Пенсионной реформы» (но можно «пробить» и какое-нибудь иное решение, важен сам принцип). Само собой, процесс использования коррумпированности российских чиновников нужно заснять на видео, — и когда соответствующие решения будут приняты, видео должно оказаться в открытом доступе... десятки миллионов просмотров ему гарантированы, а там и многомиллионные митинги не за горами, и уголовные дела против высокопоставленных коррупционеров будут открываться одно за другим.

А вот если применение такого способа борьбы будет признано невозможным, — то это даёт повод задуматься над сменой повестки...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded