octbol

Categories:

#Любовь покинула #РФ, и #Россия уже не будет другой... #репрессии #ДР #НБП #Летов #ГрОб #Дугин #дно

О продолжающемся «погроме» российских либералов я говорю редко, — не потому, что говорить не о чем, и не потому, что не сочувствую «гонимым» (хотя, по правде говоря, они сами сделали слишком много для того, чтобы их можно было без особого труда разгромить), а лишь потому, что с этим уже давно всё ясно, а помочь «жертвам репрессий» я ничем не могу. Упоминания заслуживает разве что отъезд Соболь, героини «санитарного протеста»; Любовь покинула Россию — есть в этом какой-то зловещий символизм.

Одних либералов «репрессивной машине», однако, мало, — и её работники, вспомнив славное прошлое (иных объяснений пока не вижу), взялись за «лимоновцев», то есть за «Другую Россию»: «Сегодня в Октябрьском районном суде Петербурга рассмотрели административные протоколы по ст. 20.2. ч.2 в отношении троих активистов партии «Другая Росия Э.В. Лимонова» - Дарьи Доброхотовой, Александра Колосова и Андрея Милюка. Судья Елена Жукова вынесла Доброхотовой и Колосову наказание в 3 суток административного ареста. Судья Роман Калитко вынес Милюку те же 3 суток (...) Между тем накануне намеченной на 31 июля всероссийской акции за свободу избраний продолжаются облавы на партийцев в Москве. Два дня назад была задержана и арестована на 15 суток якобы за неповиновение сотрудникам полциии глава московских нацболов Ольга Шалина. Сегодня на выходе из длма сотрудники 2-ого оперативного полка УВД "приняли" координатора партии Михаила Акселя и активистку Екатерину Бирюкову. Им инкриминировали то же неповиновение сотрудникам полиции и отвезли в суд». Москвой и Ленинградом «репрессивный наскок» не ограничился.

Это было в конце июля, — но и в августе от последователей Лимонова не отстали: «В Москве на выходе из спецприемника №1 задержали активиста «Другой России Э. В. Лимонова» Михаила Галяшкина. До этого он отбыл 10 суток ареста. О задержании ОВД-Инфо сообщили представители партии. Молодого человека повезли в отдел полиции по Академическому району. К нему выехал адвокат от ОВД-Инфо Сергей Тельнов. Накануне таким же образом задержали нацбола Михаила Боровских». При этом, особого повода «национал-большевики», вроде бы, не давали: там, где им удавалось провести свои уличные мероприятия, они, как обычно, проходили, не создавая никакой угрозы основам конституционного строя.

В связи с тем, что стражи буржуазного порядка вспомнили о «лимоновцах», примечательно ещё вот что. «МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Мировой судебный участок столичного района Даниловский в четверг оштрафовал на 2 тыс. рублей философа и политолога Александра Дугина за то, что он упомянул в публикации организацию "Правый сектор" без пометки, что она запрещена в России», — и, самое главное: «МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. МВД заблокировало интервью лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова на одном из сайтов из-за слов музыканта о своем отношении к наркотическим веществам. Как отмечается в реестре запрещенных сайтов, с которым ознакомился ТАСС, решение было принято в начале августа, а статья заблокирована в понедельник». Дугин уже давным-давно изгибается вместе с линией правящей партии, Летов — уже скоро пятнадцать лет будет как в могиле (а злополучное интервью относится и вовсе к «лихим девяностым»)... но оба они, наряду с покойным Лимоновым, — отцы-основатели Национал-большевистской партии (запрещённая в России организация); поэтому, видимо, тоже попали под каток.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded