octbol

Categories:

#covid19: НЕ #афера, а #политика ГОСУДАРСТВА #коронавирус #наука #религия #covid1984 #смысл #фашизм

Среди россиян, недовольных «противоэпидемическими мерами», которые уже второй год проводит в жизнь российское буржуазное правительство, широко распространено представление, согласно которому вся «Пандемия Новой коронавирусной инфекции» является аферой, проворачиваемой некоторыми буржуазными деятелями в своих классовых интересах. Исходя из того, что мне известно к сегодняшнему дню, я вынужден признать, что это представление, во многом, правильно отражает действительность; во многом, — но, всё же, не во всём. И прежде всего я никак не могу согласиться с определением происходящего, как «аферы».

Сами, товарищ Читатель, посудите: с давних времён под «аферой» понимается некое рискованное действие, предпринимаемое ради личной наживы, зачастую связанное с мошенничеством, выходом за грань правопорядка (или проходом по этой грани). Что-то общее с «противоэпидемическими мероприятиями» тут, конечно же, есть, — но различия очень существенны.

Прежде всего. И в России, и по всему миру «Борьба с пандемией» ведётся не какими-то «аферистами»-одиночками, а государствами. Между прочим: по ходу этой «Борьбы» ни одно правительство не было свергнуто; там, где правительства менялись, — эти изменения происходили по принятой процедуре, и даже в США обострение политической борьбы сам государственный порядок не затронуло. То есть, «глобальный фашистский переворот» (такое определение происходящих событий тоже распространено) по всему миру осуществляют те же правительства, которые в 2019 году проводили «нормальную» буржуазную политику. Те же люди, те же партии, тот же, в конце концов, крупный бизнес, эти партии спонсирующий. Пусть эта «новая политика», зачастую, сильно расходится со старыми законами, — но если государство перестаёт защищать действовавшие ранее законы, то эти законы на деле становятся недействующими (даже если формально-юридически их не отменяют), и вернуть им действенность может лишь появление альтернативной этому государству вооружённой силы, которая возьмёт эти законы под свою защиту. Более того: если государственные служащие спокойно перестают соблюдать старые нормы, не встречая никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов, — то это как бы намекает на то, что старые нормы перестали действовать ещё до того, как их стали нарушать открыто.

А раз вместо отдельных «аферистов» — государство, то в «афере» нет и никакого риска. За прошедшие уже почти два года «глобальная афера» была «разоблачена» несчётное количество раз, с «теориями заговора» согласились миллионы людей («четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой»), — и это ничего не изменило. Более того: «аферисты» и мер особых для того, чтобы не быть «разоблаченными», не принимали. Взять хоть ту же историю с «открытием вируса»; какому-нибудь «научному коллективу» ничто не мешало сфабриковать «выделение вируса по всем правилам» и изготовить публикацию на которую бы все ссылались, — если уж всё мировое «научное сообществ» проглотило публикации об «открытии», из которых можно было сделать вывод, что выделение вируса так и не было произведено, то публикацию о «выделении по всем правилам» оно проглотило бы тем более... и даже живых «участников решающего эксперимента» можно было бы предъявить «общественности», и «общественность» приняла бы их, — но ничего такого не было сделано. «Авторитетные ученые» по всему миру «исследуют новую болезнь» нехитрым способом: на основании сомнительных тестов людей, получивших «положительные» результаты, объявляют «зараженными новой болезнью», затем любые болезненные изменения в их организмах объявляют «последствиями заражения» и, наконец, предполагают, что все подобные болезненные проявления среди всего населения являются «проявлениями Пандемии» («признаками COVID-19 могут быть любые симптомы»), — и никто из этих «авторитетных исследователей» не боится «разоблачения»... потому что все они знают, что теперь так и надо «исследовать».

Если об афере становится известно, если на неё, что называется, показывает пальцем множество людей, — то для аферистов это означает крах, поскольку следом за разоблачителями их деятельностью начинают интересоваться правоохранительные органы. Если правоохранительные органы вместо того, чтобы задерживать и допрашивать «аферистов», встают на их защиту и начинают преследовать тех, кто выступает против них, — то речь идёт не об афере, а о государственной политике.

Наконец, в «Борьбе с пандемией», определённо, присутствует некоторая мошенническая составляющая, но простое ли это мошенничество? Многие признаки указывают на то, что простым обманом, и даже простым обманом масс дело не ограничивается. По всему миру «научное сообщество», опираясь на поддержку государства, создаёт новую религию. Религия эта требует, чтобы в провозглашаемое ею поверили не просто как в истину, но как в научную истину, — но это именно религия, требующая (и весьма агрессивно) веры и крайне нетерпимая ко всякому сомнению в её основных положениях. Между прочим, словечко «диссиденты», частенько употребляемое энтузиастами «Борьбы с пандемией» по отношению ко всем, кто не разделяет их точку зрения, имеет как раз религиозное происхождение: «Диссиденты (от лат. dissidens — несогласный), в западноевропейских государствах в средние века все «отступники» от католицизма, которых церковь рассматривала как еретиков; со времени Реформации — верующие-христиане, которые не придерживаются господствующего в данной стране вероисповедания (католического или протестантского)». Ну, а «массовая вакцинация против коронавируса» в этой новой религии, судя по всему, занимает место причастия (потому в «вопросе о вакцинации» для устроителей так важна добровольность, и даже в России буржуазное начальство орёт о том, что «никто никого не заставляет»).

Примечательно, что в прошлом году, когда «чудо-вакцины» только разрабатывались, адепты новой религии скакали с вытаращенными глазами, таскали трупы и «доказывали», что все «заразившиеся коронавирусом», каким бы ни было состояние их здоровья до «главного события в жизни», какими бы ни были условия, в которых жили «жертвы Пандемии», умерли именно вследствие «заражения», — а диссиденты обращали внимание общественности на то, что у смертей, и даже у «сверх-смертности» по государствам в целом могут быть и иные причины; теперь энтузиасты и скептики меняются местами: «диссиденты» таскают трупы и объявляют все смерти «вакцинированных от коронавируса» следствием именно «вакцинации», — а энтузиасты обращают внимание на то, что «вакцинированные» были хронически больными, пожилыми и так далее... Что остаётся неизменным? Утверждающийся способ рассуждений —  антинаучный и... выгодный хозяевам государств. В прошлом году диспут вёлся об «убойной силе вируса», — и внимание общественности всячески отвлекалось от государственной политики и, соответственно, политического смысла «противоэпидемических мероприятий»; в этом году обсуждается «убойная сила вакцин», — и вновь спорящие говорят о чём угодно, только не о государственной политике и, соответственно, не о политическом смысле «обязательной вакцинации».

Надо отметить, что «Борьба с пандемией» ведётся именно по всему миру. Государства, считающиеся исключениями, — такие, как Беларусь и Швеция в Европе, — на самом деле участвуют в «Мировом Процессе» вместе со всеми. В той же Швеции просто была принята иная стратегия проведения тех же мероприятий: если в большинстве европейских государств упор делался на (условно) «масочно-перчаточный режим», — то в Швеции гораздо большее внимание было уделено «социальному дистанцированию»... но меры по уничтожению общественной жизни государство принимает и там, там тоже сворачиваются буржуазно-демократические свободы (в особенности, разумеется, свобода собраний, «в Швеции действует запрет на массовые мероприятия»), а по «массовой вакцинации» неизвестно чем («вакцинами», при вводе которых в оборот нарушались все возможные нормы; по всему миру «никто никогда не скрывал, что клинические испытания ("вакцин") не закончены и решение об ускоренной регистрации было принято в связи с чрезвычайными обстоятельствами», а как раз британско-шведская «вакцина» является наиболее скандальной) Швеция и вовсе является одним из мировых лидеров, вера в коронавирус процветает и там. Лукашенко на Беларуси, как ему и положено, пытается лавировать, — но все империалистические «центры силы» по данному вопросу проявляют единство, а «внизу», среди «простого народа», распространяется энтузиазм, и «Бацьке», к недоумению его поклонников, приходится прогибаться, вводить «масочно-перчаточный режим» и проводить собственную «кампанию по массовой вакцинации»; надо отдать ему должное, «Бацька» и тут пытается вертеться, заявляя о перспективах разработки белорусской вакцины с соблюдением всех протоколов, — но это приспособление к «Новой Нормальности», а не бунт против неё).

Кто может стоять за «мировым безумием» — догадаться нетрудно. Заставить все государства современного мира дружно проводить меры по насаждению новой религии могла только одна сила — американский империалистический капитал. Представителям американского империалистического капитала нетрудно было надавить на президента Трампа, — он сам, будучи крупным капиталистом, оказался во главе пролетарского восстания против своей воли и, что-то мне подсказывает, только и мечтал о том, чтобы красиво соскочить... ну, а те немногочисленные крупные капиталисты, которые поддерживали Трампа, мечтали о «соскоке» ещё сильнее. Ещё легче было «привести к общему знаменателю» хозяев других государств, — поскольку, во-первых, «коронавирусная кампания» соответствует их классовым интересам, во-вторых, все они зависят от США, одной лишь экономической мощи которых (а ведь есть  ещё и военная мощь) в настоящее время достаточно для того, чтобы раздавить любого «несогласного» (если бы Беларусь, Швеция или любое другое из современных государств действительно впало бы в  «диссидентство», их бы просто-напросто вышвырнули с мирового рынка... или полностью отключили бы от всех «гуманитарных программ», на которых очень плотно «сидит», например, КНДР; к слову, в осуществлении этих «гуманитарных программ» очень велика роль российского империализма, которому Северная Корея до самого последнего времени платила, а возможно и до сих пор выплачивает «дань кровью», поставляя «гастарбайтеров»). 

Возможностей американского империализма по приведению политики всех государств современного мира (включая и «государства-изгои», существование которых является, по всей видимости, составной частью мирового порядка, установившегося после «Холодной войны») к «общему знаменателю», однако, было бы недостаточно для проведения кампании, — если бы к концу 2019 года в мире не созрели бы общественные условия для распространение новой религии; «вера в коронавирус» легко и быстро распространилась среди части «простонародья» не только из-за того, что этому способствовали всякие «научные авторитеты», — она не могла бы распространиться, не будь «внизу» запроса на её появление. И вот с этим, — «низовым» общественным запросом на «веру в коронавирус», — всему прогрессивному человечеству и, прежде всего, революционному пролетариату, как его наиболее передовой силе, предстоит разбираться... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded