octbol

Category:

"Донбасская кампания". Итоги #Донбасс #Украина #коммунисты #съездили #Победа #война #ДОБИЛИСЬ #КЦПН

Некоторое время назад «Координационный центр помощи Новороссии», — один из крупнейших поставщиков коммунистов на «Донбасский фронт», — отчитался об итогах своей работы. Война на Донбассе из «горячей» уже давно превратилась в вялотекущую, и среди левой общественности многие утратили к ней интерес, — но для истории это стоит сохранить.

Увы, самый главный вопрос, — об общих потерях, — «помощники Новороссии» дипломатично обошли. Видимо, подсчёт продолжается.

Зато в отчёте вполне внятно говорится о целях, с которыми бойцы-коммунисты ехали на Донбасс, — и, собственно говоря, о том, чего они достигли.

Итак. 

Чего хотели: «...цель создания подразделения была однозначна: создать боеспособный добровольческий отряд из коммунистов и социалистов и способствовать всеми силами делу построения народных социалистических республик в Новороссии».

Чего добились: «Это столкновение было для ДКО последним в Дебальцево. Утром 17 февраля капитулировал  окруженный опорный пункт  ВСУ «Копье» у станции Дебальцево-Сортировочная. В ночь на 18 февраля пошли на прорыв основные силы 128 бригады ВСУ, оборонявшей город. Сплошного кольца вокруг Дебальцево не существовало и колонны украинских военных, поддерживаемые артиллерией ВСУ, пробивались в сторону Светлодара полями и проселочными дорогами, между опорниками ополчения, бросая вставшую или поврежденную огнем технику. 19 февраля бригада «Призрак» полностью зачистила Новогригоровку. В этой операции участвовал и ДКО.  Добровольцы комотряда отметили победу, подняв красное знамя над трубой котельной поселка. Этот момент запечатлен на видео, обошедшем все центральные новостные каналы: на нем боец ДКО взбирается на трубу и срывает оттуда жовто-блакитный прапор, а затем водружает на его место флаг СССР».

Пояснения, как мне представляется, излишни, — без них всё понятно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded