octbol

Categories:

Опыт миллионов #МТ #ММТ #вакцинация #коммунисты #троцкисты #медицина #covid19 #Пандемия #это_позиция

Центральный Комитет «Марксистской Тенденции» несколько дней назад выступил с «Тезисами о вакцинации», посвящёнными, понятное дело, вовсю идущей в России «прививочной кампании». Тезисов «тенденциозные марксисты» выдали 19, каждый из них поражает научной обоснованностью и философской глубиной, но есть среди них такой, который, всё-таки, очень сильно выделяется, даже на общем фоне:

10. Как и любое лекарство и любая вакцина, вакцина от COVID-19 не является полностью безопасным и при её использовании возможны осложнения. Но вся столетняя практика вакцинации и практика вакцинации от COVID-19 разными вакцинами на сотнях миллионах пациентов говорит, что возможный вред для населения в целом от болезни несравнимо выше, чем от вакцинации, даже с учетом возможных осложнений

Ознакомившись с данным тезисом, я живо представил себе эту картину: ЦК МТ изучает практику вакцинации на сотнях миллионов пациентов, — и... честно говоря, до сих пор под впечатлением.

 Вера в коронавирус, воистину, творит чудеса, — особенно когда она подкреплена авторитетом медицинского сообщества11. Заявления о том, что вакцины не прошла испытания должным образом, и последствия могут выявиться через много лет или поколения, не поддерживаются медицинским сообществом и являются не просто сомнительными в свете наблюдения за сотнями миллионов привитых людей, но прямо преступными, потому что ценой «ожидания полных испытаний» буквально являются миллионы жизней»). Я давно это знаю, но всякий раз, сталкиваясь с проявлениями, не могу не впечатляться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded