Category:

Олимпийская мясорубка #Токио2020 #Олимпиада #Россия #ОКР #без_флага #пропаганда #здоровье #установки

Во время недавней Олимпиады я обратил внимание только на один триумф российского спорта, — а на этих Играх, между тем, было и ещё кое-что, заслуживающее внимания. Это, собственно говоря, и не об Олимпиаде, — это о том, как в ельцинско-путинском буржуазном государстве работают с населением.

Выписан из больницы Максим Храмцов, который завоевал золотую медаль со сломанной рукой. Максима Храмцова, который принес России первое олимпийское золото в тхэквандо, выписали из больницы. Историческая победа далась спортсмену в крайне сложных обстоятельствах. Бой в Токио атлет вел со сломанной рукой, но превозмогая боль — одолел соперника. Затем потребовалась госпитализация и хирургическое вмешательство

Пропаганда принесения собственного здоровья в жертву ради «спортивных побед» — дело для путинской России обычное. Наше поколение воспитывалось в том числе и на примере дзюдоиста Дмитрия Носова, вышедшего на решающую схватку Олимпиады со сломанной рукой. Но есть нюанс.

«Спортивные жертвы», которые путинская пропаганда рекламировала раньше, были «жертвами за честь страны», они приносились в «сражениях за национальный флаг». Между тем, в последние годы «из-за санкций ВАДА российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн». На Олимпиадах теперь выступает «Сборная ОКР», а её «бойцы» жертвуют своим здоровьем: «Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова назвала число российских спортсменов, получивших травмы на Олимпиаде в Токио. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия 24». По ее словам, повреждения получили 67 атлетов. В 11 случаях речь идет о серьезных травмах. Скворцова также отметила, что российскую команду сопровождали 67 медиков, а перед соревнованиями и после них с атлетами работали психологи», — ради...

Понятно, что на личном уровне «спортивные жертвы» приносятся ради больших денег (помимо государственных выплат всем призёрам есть ещё и рекламные контракты, а самые успешные могут и в уважаемый парламент попасть), — но на уровне «всего общества», получается, нездоровая пропаганда «спортивных жертв ради государственного флага» сменяется откровенно болезненной пропагандой жертв во имя непонятно чего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded