Categories:

"Предвыборные сюрпризы" #Зиничев #Ногинск #Киселев #выборы #выборы2021 #Стабильность #кризис #РФ

Без долгих предисловий, — я всё равно не умею их сочинять, — просто перечислю некоторые «неожиданные» события, случившиеся в России за уходящую неделю.

Самая «яркая» новость последних дней — это, конечно, смерть путинского министра Зиничева. Не придумывая кощунственных «альтернативных версий», просто отмечу, что гибель ответственного за ликвидацию чрезвычайных ситуаций именно в районе Норильска (учитывая, что непосредственно перед инцидентом он там что-то проверял) — выглядит... не так уж и странно. Нельзя, конечно, назвать случившееся предсказуемым, — но и непредсказуемого тут мало. Я не намекаю, что «норильские» устроили неудачливому путинскому министру какую-то ловушку, — их, предполагаю, просто подставили, — но гибель Зиничева именно там и именно сейчас в некотором смысле логична.

Чуть в тени смерти Зиничева — поскольку тут речь идёт о жизнях людей попроще (хотя тут как посмотреть) — взрыв газа в Ногинске. Разумеется, это был просто взрыв газа, а то, что он случился именно там вскоре после того как Лавров (один из лидеров «избирательного списка правящей партии») зачем-то поднял вопрос о возвращении этому городу «исторического имени» (вообще-то, исторически это место называлось Рогожи, но коллега Зиничева, понятное дело, вёл речь о другом названии) — это простое совпадение. С «возвращением исторических имен» в России вообще всё непросто, тут даже авторитет Терешковой не всегда помогает.

Совершенно незначительным происшествием в сравнении с теми, о которых говорилось ранее, выглядит госпитализация «звезды» ВГТРК Киселева. Тем не менее, обратить внимание стоит и на это; у «телезвезды» диагностирована главная болезнь современности, и тут сразу возникает вопрос: а как же так, неужели в коллективе ВГТРК (!!!) до сих пор не была проведена массовая вакцинация?! Ведь там об опасном вирусе осведомлены лучше, чем где бы то ни было, — и... госпитализация в состоянии средней тяжести?! Как-то многовато в российских «верхах» происходит статистически невероятных событий.

Ну, и сущая мелочь: «Специалисты "Яндекса" отразили крупнейшую за всю историю DDoS-атаку на компанию (...) Нашим специалистам действительно удалось отразить рекордную атаку более чем в 20 млн RPS - это самая крупная атака из известных за всю историю интернета». Говорят, это — общемировая проблема, но её источник-то может находиться где угодно. И ладно, если новый ботнет, о котором пока мало что известно уже показал всё, на что способен, — но ведь все предшествующие действия каких-то хакеров могут быть лишь разминкой...

В общем, определённым силам нужно было менять расклад, — и за неделю до судьбоносных выборов обстановка в России выглядит если и не изменившейся коренным образом, то, во всяком случае, вышедшей из стабильного состояния. Если в течение следующей недели вдруг произойдёт нечто чрезвычайное, — то, по меньшей мере, профильному министерству будет очень непросто мобилизовать силы. для преодоления его последствий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded