octbol

Categories:

А часики-то — тикают... #Шойгу #Минобороны #выборы #выборы2021 #сердюковщина #коррупция #Армия

Как стало известно “Ъ”, Тверской райсуд столицы заключил на два месяца под стражу 72-летнего бизнесмена Эдуарда Когтенкова. Полковник в отставке возглавлял ООО «Фабрика специальных часов "Восток-Дизайн"», занимавшееся, помимо прочего, поставками для Минобороны наручных часов для комплектов боевой экипировки «Ратник». По некоторым данным, именно при реализации данных контрактов господин Когтенков вместе с двумя подельниками, которые также взяты под стражу, совершил мошенническое хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Помимо изготовления часов и торговли ими Эдуард Когтенков также приобрел определенную известность, занимаясь общественной деятельностью, в частности возглавляя АНО «Федеральный оргкомитет по празднованию памятных дат Отечества».

Это — далеко не первый подобный случай в путинском министерстве обороны и вокруг него, вскрывшийся в последнее время. Когда Шойгу был назначен министром обороны, «государственно-патриотическая общественность» надеялось, что он разберётся с наследием Сердюкова, — и сейчас, когда победоносный генерал ведёт правящую партию навстречу судьбе, можно без каких-либо сомнений сказать: он разобрался.

Все предыдущие достижения «Командой Шойгу» успешно превзойдены (да так успешно, что несколько лет не могут точно оценить), славные дела множатся день ото дня, стратегические союзы крепнут, вероятные противники дрожат в страхе (тут подтверждающих ссылок не нашёл, но по-другому быть просто не может).

Даже «предвыборная неделя», вот, начинается с очередного сообщения о выдающихся победах, про которые невозможно молчать. Есть ли хоть какие-то основания думать, что эта победа — последняя?..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded