octbol

Categories:

Проверка на дееспособность #Путин #голосование #онлайн #выборы #выборы2021 #Госдума #Инет #оппозиция

Пока ещё не видел никаких итогов прошедшего в конце прошлой недели в России электорального мероприятия, — ни окончательного распределения мест в уважаемом парламенте, ни общей явки, — поэтому сегодня хотелось бы поговорить только об одном эпизоде, по крайней мере некоторые окончательные итоги которого точно известны. А именно, о голосовании первого лица.

Как все, надеюсь, помнят, в середине прошлой недели первое лицо ельцинско-путинского режима убыло в самоизоляцию. Ну, а в первый день проведения электорального мероприятия всей стране показали, как «Президент России Владимир Путин принял участие в голосовании на выборах в онлайн-формате». Показанное, правда, немедленно вызвало вопросы, но о них — позже, а сейчас — о самом событии голосования.

В путинской избирательной комиссии мамой клянутся, что президент "подал заявление вовремя, до 13 сентября, в соответствии с постановлением ЦИК", — но в таких случаях клятв мамой немножко недостаточно. О медицинском эксперименте над собой «национальный лидер» объявил 14-го числа, за день до того он уже упоминал о возможности ухода «на карантин», но о подаче заявления на «онлайн-голосование» ни один официальный источник не сообщал, что странно, поскольку обычно журналисты официоза отслеживают каждый чих «национального лидера». Между тем, подача заявления на «онлайн-голосование» — это процедура сравнительно сложная, особенно для человека, который не пользуется мобильным телефоном, не имеет аккаунтов в социальных сетях и вообще Интернетом пользуется лишь периодически. Будет ли у Партии Зюганова в новом составе уважаемого парламента 90 депутатов, — именно столько нужно для того, чтобы инициировать парламентское расследование, — пока неизвестно... но поставить вопрос о проведении такого расследования сможет и один депутат -зюгановец. 

Собственно, «Президентское Голосование в Интернете» — это прекрасная возможность проверить, существует ли в России какая-либо парламентская оппозиция. Если существует, — тогда вопрос о проведении расследования по поводу пятничной электоральной акции непременно будет поставлен, все оппозиционные СМИ поднимут вокруг него такой сильный шум, какой только смогут поднять, добровольные помощники парламентских борцов распространят соответствующие выпуски означенных СМИ у всех заводских проходных, до которых смогут дойти... и, по самой меньшей мере, оппозиция должна бы добиться раскрытия военной тайны режима, есть ли у Путина аккаунт на госуслугах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded