octbol

Categories:

Телефонное право #Путин #голосование #часы #самоизоляция #онлайн #Госуслуги #карантин #НОРМАЛЬНО

Подумав, решил ещё немного отложить разговор об итогах важнейших выборов пятилетия (в конце концов, они никуда не убегут), — поэтому сегодня ещё немного о «Президентском Голосовании — 2021». «Наверху» события, похоже, развиваются очень быстро, — и в связи с этим есть смысл обратить внимание на то, как официоз показал стране важнейший акт использования Интернета в новейшей истории России.

17 сентября президент России проголосовал на выборах в онлайн-режиме. Видеозапись процесса голосования была показана по центральному телевидению. Однако внимательные зрители обратили внимание, что на часах Владимира Путина установлено 10-е число, а не 17-е

Важнейший вопрос, возникающий в связи с этим, состоит в том, почему операторы «службы президентского протокола» организовали съёмку «Президентского Голосования» именно так, чтобы внимательным зрителям стала видна дата на часах. В конце концов, если 10 сентября устраивали съёмку материала, который намеревались выдать за «события 17 сентября», дату на часах можно было и переставить. Лично я предполагаю, — обращаю внимание всех читателей, особенно внимательных, что ничего не утверждаю, но просто фантазирую, — что съёмка проводилась не 17-го и не 10-го, и с часами «национального лидера» работали... но отработали по ним именно так, чтобы в итоге получилось неприятно.

Был ли этот вопрос поставлен в кругу ответственных лиц и как он будет решаться, если всё-таки был поставлен — неведомо. Уже и не скрывается, что уход «национального лидера» в самоизоляцию связан с тем, что занедужило его ближайшее окружение: «Мне очень жаль, но это связано с тем, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом (...) Это не один, не два, а несколько десятков человек». К сегодняшнему дню, насколько я знаю, до сих пор не названо ни одной фамилии занемогших... если, конечно, не считать вот этого: «Только что разговаривал с председателем партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он приболел, у него сильный кашель». Соответственно, если кто-то из пропустивших ревакцинацию уйдёт из жизни, — а исключать возможность такого исхода нельзя, ибо болезнь коварна, — об этом никто не узнает (все их родственники под подпиской, да и заткнуть им рты в случае чего будет нетрудно)... и только по изменению поведения «национального лидера» через какое-то время можно будет понять, насколько сильно изменилась «президентская группа» и в какую сторону.

Меж тем, у буржуазных журналистов, как водится, нашлись другие вопросы... и путинский пресс-секретарь Песков ответил на них так, что лучше бы ничего не отвечал. В частности, по поводу «неправильной даты» он сообщил следующее: «Просто у Путина не установлена дата на часах, он на нее не смотрит, он датой на часах не пользуется, поэтому, да, у него там стоит другая дата». То есть, как получается из слов Пескова, российский «национальный лидер» покупает дорогие побрякушки с ненужными ему функциями и не следит за своим внешним видом (допустим, ему «не нужна дата», но ведь он же Президент Российской Федерации, так сказать лицо всей страны, и уж с собственными-то часами мог бы как-нибудь разобраться, хотя бы ради того, чтобы не позорить представляемую им страну перед всем миром). Вопрос о том, дееспособен ли российский политик, не пользующийся датой на часах, повис в воздухе.

Не обошёл Песков стороной и вопрос о том, как, собственно, «национальный лидер» выходил в Интернет: «Президент РФ Владимир Путин для голосования на выборах в Госдуму в онлайн-формате использовал телефон одного из своих помощников. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "У самого президента действительно нет гаджета, но гаджеты есть у его помощников. Телефон одного из помощников был использован для голосования. Здесь все было абсолютно нормально", - сказал он». И тут уже совсем, как говорится, хоть стой, хоть падай. Если бы «служба президентского протокола» заранее закупила бы для «национального лидера» смартфон на всякий случай, — это было бы понятно и объяснимо. Но уйти на самоизоляцию из-за вспышки Новой коронавирусной инфекции в ближайшем окружении, — и после этого спокойно воспользоваться телефоном одного из помощников... Похоже, в «Кремле» совсем... расслабились.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded