octbol

Categories:

Они опять не пришли #выборы #выборы2021 #Госдума #УГ #УмГ #оппозиция #народ #явка #Путин #Навальный

Все сотрудники избиркомов максимально использовали свои знания, опыт, ответственно исполнили свои обязанности, оценил президент. Особые слова благодарности он адресовал гражданам: "Хочу поблагодарить вас за доверие, дорогие друзья, за вашу активную жизненную позицию. Действительно, выше 51 процента явки - это намного больше, чем 47 процентов с небольшим на прошлых выборах". "Это говорит о том, что люди ответственно подходят к формированию высшего представительного органа власти страны - Государственной Думы. От ее работы действительно зависит стабильность в стране, процветание России, движение вперед", - подчеркнул Путин

О распределении мест в уважаемом парламенте — позже (подсчёт уже закончен, но ещё будут отказы от мандатов, а может быть даже и отмены итогов голосования на отдельных участках по решениям судов), а сейчас — о явке. 

Пять лет назад явка «простонародья» на электоральные мероприятия составила, по официальным данным, 47,88%. Путинские пропагандисты упорно делали вид, что ничего страшного не произошло, их добровольные помощники из левой общественности помогали чем могли... события прошедших пяти лет, однако, наглядно показали, что «ничего не значащая» явка, на самом деле, очень даже волнует «хозяев России».

Разумеется, нарисовать показатель явки нетрудно — это так же просто, как нарисовать любой официальный статистический показатель (трудность такого изготовления «статистики» заключается не в «технической невозможности», а в наличии в обществе достаточно влиятельных сил, которые заинтересованы в том, чтобы статистические показатели не фальсифицировались; если в данном обществе в данное время таких сил нет или они недостаточно влиятельны для того, чтобы дать фальсификаторам по рукам, то правительство может сфабриковать любую «официальную статистику»). Но... если я не голосую за правящую партию, проводящую некие непопулярные меры, и все мои знакомые говорят, что тоже за неё не голосуют, но официально объявляется, что за эту партию в нашем районе проголосовало 99,9% избирателей, — то я могу предположить, что итоги выборов фальсифицированы, а могу сделать не менее обоснованное предположение, что по меньшей мере часть моих знакомых являются трусливыми лжецами, которые потихоньку голосуют за «сильных», но стесняются об этом говорить; а вот если я не прихожу на электоральные мероприятия вообще и, сидя в «судьбоносный день» дома, чётко вижу, что и соседи мои в этот день из дома не выходили совсем, и вообще на избирательный участок, располагающийся в школе напротив моего дома, за весь день зашло человек пять, но официально объявляется о «90% поддержавших правящую партию при 90% явки», то я уже точно знаю, кто в нашем государстве нагло врёт.

Зюгановские хиви всех мастей будут, разумеется, рассказывать, — и уже рассказывают, — что, мол, тем, кто на электоральные мероприятия не ходит, «все равно», что они «аполитичны» и «пассивно поддерживают режим». Что же... в рассуждениях добровольных помощников «парламентской оппозиции» (которая, в свою очередь, является составной частью режима и важным элементом его стабильности) есть здравое зерно: те, кто не ходит на путинские электоральные мероприятия — они, действительно, равнодушны... равнодушны к просьбам «национального лидера» («Прошу вас принять участие в предстоящем голосовании, выбрать для этого любой удобный для вас день начиная с 17 сентября»), равнодушны к политике «хозяев» (в том числе и к являющемуся её составной частью требованию уважать священное право собственности «хозяев» на средства производства); а если вдруг случится война, то все они, само собой, дружно пассивно поддержат государственный порядок, — так поддержат, как верёвка поддерживает повешенного.

В этом году в ряды зюгановских хиви перешли и многие из тех, кому пять лет назад позволялось быть истеричками «бойкота». Одно из таких существ, пытаясь сохранить приличный вид, решительно заявило: «Нет, я не против КПРФ. Более того, в этом сезоне я призываю голосовать именно за КПРФ, потому что из всех наличествующих сортов дерьма это наименее противное. Есть время бойкота и есть время солидарного голосования - за КПРФ, больше не за кого». Несколько месяцев эти копрофилы тужились, — и вот он, итог их усилий: «Явка на выборах в Госдуму по всей России составила 51,68%, что превысило показатель избирательной кампании 2016 года»... на 3,8%. Растянув голосование на три дня вместо одного и подключив возможности Интернета, «хозяева России» и их добровольные помощники добились того, что явка «простонародья» на уважаемые выборы выросла на 3,8%. 3,8% — таков совокупный общественный вес «лидеров мнения левой общественности» старшего поколения. Понятно, что на смену им идёт новое поколение (ярким представителем которого является, например, агитатор и пропагандист Семин), которое ничем не лучше, — но, по крайней мере, старшее поколение на этих выборах получило своё.

Партии, допущенные многонациональным народом Российской Федерации в его уважаемый парламент, в общей сложности набирают, согласно официальным данным, 89,08% голосов «простых» избирателей, посетивших электоральные мероприятия. Таким образом, новый состав уважаемого парламента представляет 46,04% россиян, наделённых правом голоса, — как и предыдущий состав, он не является представителем большей части населения России, и это не мои фантазии, а официальные данные путинского избирательного ведомства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded