octbol

Categories:

#ВЦИОМ — всё??? #выборы #выборы2021 #телевизор #ПервыйКанал #опросы #итоги #перемены #ВНЕЗАПНО

Одним из итогов прошедших на прошлой неделе в России электоральных мероприятий стала сенсация, на которую, подозреваю, многие не обратили внимания, потому что следили совершенно не за этим. Взгляните, товарищ Читатель, на сообщение от «Первого канала» путинского телевидения:

Менее часа назад в России завершились парламентские выборы. Вот данные опросов на выходе с избирательных участков от ведущей исследовательской компании России ИНСОМАР: лидирует «Единая Россия». Она набирает более 45%. На втором месте КПРФ — 21%. На третьем ЛДПР — чуть менее 9%. И у партии «Справедливая Россия — За правду» — около 8%. Партия «Новые люди» приближается к тому, чтобы преодолеть 5%-ный барьер, необходимый для прохождения в парламент. В опросе приняли участие почти 440 тысяч человек. Он проводился на 1,5 тысячах избирательных участков

Замечаете странность? Поскольку кто-то мог не заметить, приведу отрывок из этого сообщения ещё раз: «Вот данные опросов на выходе с избирательных участков от ведущей исследовательской компании России ИНСОМАР». То есть, получается, главные по исследованию общественного мнения в России теперь — не «исследователи ВЦИОМ» (чьи «результаты опросов» уже никому не интересны), но «специалисты ИНСОМАР». Конторы, о которой до прошлого года вообще особо слышно не было, (авторы «Википедии» до сих пор ничего о ней не знают), а в прошлом году упоминали после ВЦИОМ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded