octbol

Category:

А почему ВЫ не участвуете в парламенте?! #выборы #выборы2021 #КПРФ #ЕР #коммунисты #РРП #МТ #Ленин

Пока вы не в силах разогнать буржуазного парламента и каких угодно реакционных учреждений иного типа, вы обязаны работать внутри них именно потому, что там есть еще рабочие, одураченные попами и деревенскими захолустьями, иначе вы рискуете стать просто болтунами

Эти слова Владимира Ильича Ленина очень любят цитировать биецианцы и другие приверженцы «обязательного участия» в путинских электоральных мероприятиях и «критической поддержки» в ходе этих мероприятий «партии рабочего класса», коей по их мнению является Партия Зюганова. И вот сегодня, осмысливая итоги очередного путинского «Праздника демократии» и вдумываясь в смысл слов Ленина, я хочу всех этих ребячьих революционеров спросить: а почему, собственно говоря, ВЫ не участвуете в российском буржуазном парламенте?

Где ВАШИ депутаты, — не оппортунисты, которых вы «критически поддержали», а коммунисты, представители ВАШЕЙ партии, — в «Государственной Думе» и подобных учреждениях более низкого уровня?

Парламента в ленинском смысле этого понятия в современной России нет; но, как любят замечать различные умники, — и в этом отношении они правы, — какие-то выборы ельцинско-путинское государство время от времени устраивает, и порой в них даже, в той или иной мере, вовлекаются более-менее широкие массы пролетариев. Однако...

Вот только что отгремели, стало быть, выборы в «Государственную Думу», — и левая общественность дружно пошла на них, выстроившись под знамёнами Партии Зюганова... пошла для того, чтобы Партия Зюганова в очередной раз получила какое-то количество депутатских мандатов, а «радикальные левые» в очередной раз получили повод ныть о том, какие Зюганов и приспешники нехорошие люди, «сливающие» всякий попадающий в их лапы народный протест.

А за несколько месяцев до этого в России проходило другое электоральное мероприятие: «Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва, а также в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках проведения Единого дня голосования 2021 года», — или, если короче, «праймериз «Единой России»». Участвовать в нём, как и в «Выборах Государственной Думы», мог кто угодно, и рабочий класс в это мероприятие был вовлечён, причём некоторые рабочие участвовали в нём не только в качестве «простых избирателей», но и в качестве кандидатов; буржуазные журналисты посмеиваются над Сергеем Вчерашним, беспартийным, механиком в отделе пассажирских перевозок ООО ГСП «Сервис» Краснодарского края, беспартийным из Кировской области Константином Партыком, контролером ООО «УК «Максимум» и другими «работягами», которые решились поучаствовать в «праймериз ЕР», — но на то ведь они и буржуазные журналисты... их смешки неважны, важно, что в «праймериз ЕР» пролетарии участвовали, — и они, особенно те, кто выдвигал свои кандидатуры, желали использовать «ресурс правящей партии», принять участие в управлении государством. Однако ребячьи революционеры в этих реакционных выборах почему-то не поучаствовали никак, — «проспали» их.

Могут сказать, что «Праймериз «Единой России»» были устроены путинским режимом... но так ведь и «Выборы Государственной Думы» устраиваются тем же самым режимом. Просто в ходе «Выборов Государственной Думы» этот режим разрешает всякого рода ребячьим революционерам скакать под красными флажками, — а на «Праймериз «Единой России»» такое не позволялось. И поскольку для многих нынешних «борцов» важна именно возможность попрыгать под красными флажками, — то она и приобретает решающее значение: если буржуазное начальство предоставляет «революционерам» такую возможность, то в проводимых им мероприятиях обязательно нужно участвовать, как завещал великий Ленин; а вот если буржуазное начальство устраивает такие мероприятия, для участия в которых его противникам приходится скрывать себя и прятаться, — то ребячьи революционеры шарахаются от них.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded