octbol

Categories:

Вас никто не предавал, кроме вас самих #КПРФ #выборы #выборы2021 #Зюганов #Рашкин #РРП #МТ #слив

"Россия была и остается для КПРФ главной партией, и мы все сделаем, чтобы она была сильной, прогрессивной, хорошо образованной и реально победной. И все, что вы намечаете в этом плане, мы активно всегда поддерживали и будем поддерживать", - обратился Зюганов к президенту

За эти слова, сказанные российским «Коммунистом № 1» как раз в то время, когда полмиллиона голосовавших за Партию Зюганова москвичей вышли на улицу по призыву Партии (на самом деле, я не знаю, сколько людей 25 сентября вышло на Пушкинскую площадь; официоз сообщает: «Большинство митингующих разошлись, но на площади еще остаются несколько сотен человек (...) В пресс-службе столичного ГУ МВД России ТАСС сообщили, что в ней приняли участие порядка 400 человек»... чтобы случайно не оскорбить чьи-то чувства, официальные данные просто увеличиваю на порядок), — и вообще за его поведение на «Встрече с Президентом», — некоторые деятели обвиняют его в предательстве. У меня же, понятное дело, нет никакого желания защищать «Лидера народно-патриотических сил», — но отмолчаться совесть не позволяет... тем более, что Геннадия Андреевича подвергли цензуре даже на «КПРФ.ру» (там начинания «национального лидера», о которых говорил Зюганов, превратились в «любые начинания», что кощунственно).

Предать можно один раз. Ну ладно, два: допустим, очень добрые люди, которых злодей предал, могут дать ему «второй шанс». Когда предательские действия совершаются двадцать раз подряд, предавший не показывает никаких признаков раскаяния и готовности изменить своё поведение, а преданные с радостью встают под знамёна предателя и, готовые вступить в схватку с «общим врагом», поворачиваются к предавшему спиной... есть ли тут хоть какие-то основания говорить о «предательстве»?

Ельцинско-путинский порядок — такой, какой есть. Он возник не вчера. Партия Зюганова занимает в этом порядке вполне определённое место, — и она его тоже заняла не вчера, и даже не позавчера. «Активисты» Партии Зюганова погрязли в самообмане и уже не представляют, что по-другому вообще может быть, — они привыкли к тому, что их «мудрое руководство» действует так, как действует, научились сами для себя оправдывать любые его действия, притерпелись и приспособились к такой жизни. И вот если не первый день живущие на свете люди со стороны, многие из которых ранее сами порвали с Партией Зюганова (как раз потому, что сделали вывод: Зюганов — предатель и прислужник ельцинско-путинского режима), сами себя убедили в том, что означенная организация является «партией рабочего класса» и, стало быть, «должна» вести себя определённым образом, — то в том, что их расчёты не оправдались, виноват вовсе не «предатель Зюганов». Зюганов, собственно говоря, уже давно и не скрывает свой «государственный патриотизм», его поднадзорные принимают «государственно-патриотический курс» руководства, тоже не особо этого стесняясь... они, повторю, уже не представляют, что может быть по-другому, — а всякие «революционные марксисты», которые «критически поддерживают» Партию Зюганова, лишь укрепляют зюгановский «актив» в соответствующем мнении (вот, мол, даже недолюбливающие Геннадия Андреевича троцкисты идут за нами, значит наш путь является единственно правильным, единственно возможным).

Люди, убедившие себя в том, что Партия Зюганова заслуживает поддержки, — обманули сами себя. В том, что с ними случилось, виноваты только они сами, — и никто больше. Так что, дорогие товарищи, благодарите буржуазное начальство за то, что ни 25 сентября, ни 20-го оно не дало своим охранникам волю, за то, что в этот раз все «репрессии» ограничились обысками у активистов и сравнительно мягкими задержаниями на несколько часов или, в худшем случае, дней. Вы, впавшие в самообман вслед за зюгановскими «активистами», не представляете для уважаемых людей никакой опасности, — но это не значит, что на вас не будут тренироваться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded