octbol

Categories:

Новая президентская нормальность #Путин #covid19 #коронавирус #самоизоляция #рукопожатие_крепкое

На прошлой неделе российский «национальный лидер» наконец-то перестал жить в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Встреча с Эрдоганом в очном формате стала для Владимира Путина первой после вынужденной двухнедельной самоизоляции. Ограничить контакты главе России пришлось из-за многочисленных случаев коронавируса в его окружении. По словам президента, заболели около 30 человек. А его самого от заражения спасла вакцинация «Спутником».

Вопрос о том, нельзя ли сказать, что российский «национальный лидер» вышел из «самоизоляции» под влиянием турецкого, — или даже что Эрдоган вывел его из «самоизоляции» (при содействии своих охранников?), — путинская пресс-служба, к сожалению, не осветила. 

Зато начал проясняться многих мучающий вопрос о том, что дальше. В частности, официально объявлено: «Президент РФ Владимир Путин вышел из режима самоизоляции, в котором работал в последнее время. Однако элементы удаленной работы навсегда сохранятся в его распорядке, так как это удобно и оперативно». То есть, «Прямые включения из Ново-Огарево» и всё остальное, что мы с Вами, товарищ Читатель, имели счастье наблюдать последние два года (вплоть до «Дистанционного Голосования») — это навсегда. «Встреч с народом» станет существенно меньше, поездки на природу — под вопросом (не даром же их стали показывать по телевидению с задержкой).

Что же касается судьбы всей «президентской группы» в целом и отдельных её членов, то тут всё по-прежнему туманно. Слова Пескова: «Ни одного тяжелого случая, много бессимптомников (...) Адъютант уже, наверное, выздоровел полностью, потому что <...> он же все равно был привит, он, может быть, вовремя не ревакцинировался, но он был привит, поэтому у него там единожды поднималась температура свыше 37 [градусов] и прошло [все] в максимально легкой форме», — как и положено, порождают больше вопросов, чем дают ответов. Ни одной фамилии заболевших так и не названо не названо, — так что, наверное, все эти безвестные герои выздоровели, но нельзя исключать и того, что умерли мучительной смертью. Сообщается, что «президентская группа» попала под оптимизацию: «...ассигнования на обеспечение функционирования главы государства и администрации Кремля в 2022 году в проекте бюджета заложены в размере около 14,7 млрд рублей. Это примерно на миллиард рублей меньше, чем предполагаемая итоговая сумма расходов по данной статье в текущем году (почти 15,9 млрд рублей), однако на 305 млн рублей больше, чем закладывалось на эти цели на 2022 год при принятии предыдущего бюджета», — которая, получается, планировалась, но вот был ли заранее проработан сценарий...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded