octbol

Categories:

Хоть и не на царство, но #венчание всё-таки #Жора_Гогенцоллерн #Романовы #монархизм #Россия #Шойгу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Венчание Георгия Романова - потомка династии Романовых - и его супруги, итальянки Ребекки Беттарини состоялось в пятницу в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ТАСС. Как ранее отмечали в Канцелярии Российского императорского дома, свадьба великого князя Георгия Михайловича и Ребекки Беттарини (приняла православие 12 июля 2020 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга с наречением ей имени Виктория Романовна) является первым за более чем 100 лет бракосочетанием представителя дома Романовых в России. Регистрация брака Романова и Беттарини состоялась в конце сентября в московском ЗАГСе

«Кремль» от прошедшего мероприятия социально дистанцировался: «У Кремля нет мнения никакого по этому поводу. Мы не считаем это своим вопросом (...) Нет, президент никак не планирует поздравлять молодоженов. Это бракосочетание никоим образом не относится к нашей повестке дня», — но это никак не помешало венчанию цесаревича пройти с размахом.

С началом «коронавирусного кризиса» проект официального восстановления монархии в России как бы заглох, — хотя то, что, например, деятельность фонда продовольствия «Русь» не особо широко освещается телевидением и другими буржуазными СМИ, вовсе не говорит о том, что эта самая деятельность не ведётся, — но никуда не делся. «Царская свадьба» говорит об этом вполне отчётливо.

Генерал Шойгу прислал на мероприятие роту почетного караула, об участии которой отчиталась «Российская газета», — что может быть признаком усталости и генерала, и «группы Евтушенкова» в целом, от всей этой возни. Усилий одной роты солдат частенько бывает достаточно для решения многих важных политических вопросов, — и генерал намекает на то, что готов употребить эту силу в случае необходимости.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded