octbol

Categories:

Такое необходимое предательство #выборы #выборы2021 #Зюганов #КПРФ #РРП #МТ #коммунисты #психология

Считаю нужным ещё раз вернуться к итогам недавних электоральных мероприятий в России, — и тому положению, в котором после них оказалась немалая часть российских коммунистов. Повод мне любезно предоставил самолично «Коммунист № 1», выступивший с открытым (это очень важно) обращением к российскому «национальному лидеру»: 

Уже более четверти века наша партия является ведущей силой российской политики. Находясь в ответственной и конструктивной оппозиции, коммунисты готовы поддерживать все начинания, ведущие к укреплению страны. Это особенно важно, учитывая возрастающую опасность развязанной против России гибридной войны на фоне охватившего весь мир системного кризиса. Однако последние события показывают, что в некоторых высоких чиновничьих кабинетах нет ощущения этой опасности. «Творцы» нынешней избирательной системы словно не понимают, что трехдневное голосование и так называемые «электронные» выборы – это «двухфазная бомба», которая рано или поздно может взорвать стабильность в обществе, которую патриотические силы создавали многие годы. Вместо налаживания конструктивного диалога с ведущей парламентской партией усиливается административное давление на КПРФ, множатся факты полицейского преследования ее активистов и сторонников. На глазах возрастают ничем не оправданная жестокость и размах этих силовых акций

Это обнародовано в «Советской России». Напечатано ли то же самое в «Правде Зюганова» — не знаю, да это и не имеет особого значения, поскольку «Советскую Россию» обязаны выписывать во всех отделениях Партии Зюганова, начальники всех отделений «Главной оппозиционной силы страны» обязано добиваться того, чтобы «независимую народную газету» читали все их поднадзорные. Это я к тому, что в «партии рабочего класса» все прекрасно знают о том, что Партия Зюганова и её союзники, — «патриотические силы», — в течение многих лет работают над созданием стабильности в буржуазном обществе. И даже нынешняя «радикализация» Парртии Зюганова, получается, связана с тем, «что трехдневное голосование и так называемые «электронные» выборы – это «двухфазная бомба», которая рано или поздно может взорвать стабильность в обществе»; Партия Зюганова, как следует из слов её ничего не скрывающего «Лидера», делает всё, от неё зависящее, чтобы стабильность не взорвалась, — ради этого митинги собирает, ради этого по уважаемым судам ходит.

Что-то такое «Коммунист № 1» говорит далеко не в первый раз. И, что примечательно, слова у него не расходятся с делами, — вся история Партии Зюганова свидетельствует о том, что усилия «Лидера народно-патриотических сил» и его приспешников действительно направлены на создание и сохранение в буржуазном обществе «Новой России» стабильности. «Коммунист № 1» уже давно не выдаёт себя за революционера, поскольку в этом уже давно нет никакой необходимости: коммунисты, согнанные в партию-концлагерь, притерпелись; им и хотелось бы, чтоб всё было по-другому, — но их убедили в том, что по-другому быть не может.

Помимо них, однако, среди идущих за Зюгановым есть и те, которые «все понимают». Нынче все эти «революционные марксисты» вопят об очередном «предательстве Зюганова и партийной номенклатуры», но... вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что через пять лет (если через пять лет сохранится нынешний государственный порядок) они снова покорно отправятся «критически поддерживать» Партию Зюганова, — для того, чтобы затем опять поднять вой о «предательстве».

А происходит так по той причине, что «революционным марксистам» Зюганов нужен гораздо больше, нежели Зюганову нужна их критическая поддержка. Ведь если «революционные марксисты» начнут действовать самостоятельно и в строгом соответствии со своими убеждениями, — то немедленно выяснится, что, во-первых, собственные их силы невелики, а работу нужно сделать очень большую; во-вторых, имеется опасность, что прежде, чем эта работа начнёт приносить хоть какие-то плоды, революционерам начнут делать больно. Между тем, когда делают больно — это никому не нравится (в том числе мне)... и в особенности это не нравится единственным детям в семье, с детства (ведь все родом из детства) привыкшим к тому, что их жизнь и благополучие являются особой ценностью; среди нынешней коммунистической молодёжи, — как и среди либеральной, — немало единственных детей своих родителей... это не вина «активистов», просто российское общество сейчас таково. Зачастую, к тому же, эти родители — интеллигентные...

Вот и получается так, что многим нынешним «революционерам» Зюганов необходим. Без него и его Партии «революционерам» пришлось бы либо подвергнуть себя опасности, либо признать собственную трусость, — а существование Партии Зюганова даёт таким деятелям постоянно действующее оправдание: здесь и сейчас они не действуют по-ленински (в том числе и не используют по-ленински «парламентские возможности») не потому, что боятся так действовать, а потому, что им не даёт развернуться «предательское» руководство «партии рабочего класса».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded