octbol

Categories:

И на закате — назад... #Романовы #венчание #караул #армия #Армия_России #Шойгу #ЗВО #отречение

История с «царским венчанием» при участии роты почётного караула получила продолжение... можно сказать, неожиданное, но, с другой стороны, его как бы и не могло не быть.

Общественность довольно быстро выяснила, что участие роты почётного караула в мероприятиях, подобных «царскому венчанию», не предусмотрено воинскими уставами нашей уважаемой республики, — и начала скандалить. Поскольку дело получило достаточно широкую огласку, в ведомстве генерала Шойгу не могли как-нибудь не отреагировать, — и отреагировали. Как-нибудь: 4 октября было объявлено о «служебном расследовании» по факту неуставного использования вооружённых сил, — и уже 6 октября источник в военном ведомстве отчитался о том, что «По поручению министра обороны РФ ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение нормативных актов и уставных документов, регулирующих назначение почетного караула». Фамилии «Должностных лиц Западного военного округа», привлечённых к ответственности, — а в «Доме Романовых» утверждают, что «Присутствие почетного караула военнослужащих на венчании Георгия Романова и Виктории Беттарини в Исаакиевском соборе Петербурга1 октября было заранее согласовано с военными и санкционировано командующим Западным военным округом», — названы не были, по сей день ничего неизвестно и о мерах, принятых к нарушителям.

Таким образом, с одной стороны, показательная порка участников «монархического путча» не состоялась, - вместо этого ведомство Шойгу ограничилось отпиской. В то же время, отписка о «наказании нарушителей» дана, - пусть и безымянным «источником в ведомстве». То есть, «силы Реставрации», грозно замахнувшись, в очередной раз сдают назад. 

И вот это вот всё длится уже больше шести лет. Не происходи это с нами и не вводи «верхушечные» игрища российское «простонародье» в очень ощутимые убытки, - было бы смешно...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded