octbol

Categories:

"Они обратились к #ЧВК из России..." #Лавров #ООН #Вагнер #официально #признание #ИхТамНет #война

ООН, 25 сентября. /ТАСС/. Власти Мали обратились к частной военной компании из РФ с просьбой о помощи в борьбе с терроризмом, российские власти к этому не имеют отношения. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию ГА ООН. "Они обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция, хочет существенно сократить свой военный контингент, который там находился и должен был бороться с террористами, которые засели в районе под названием Кидаль. Ничего у них не получилось сделать, и террористы там по-прежнему правят бал. Поскольку власти Мали оценили свои силы как недостаточные без внешней поддержки и поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обязался помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании", - сообщил он

Таким образом, путинский министр иностранных дел официально, - перед лицом, можно сказать, всего мирового сообщества, - признал существование в России частных военных компаний.

Примечательно, что и путинский пресс-секретарь Песков, ранее от лица «Кремля» заявлявший о том, что «такого понятия, как ЧВК, в российском законодательстве нет» (а значит, обсуждать нечего), теперь, вдруг, заговорил по-другому: «В данном случае, действительно, в законодательстве у нас нет никаких положений, которые регулировали бы эту деятельность, но, с другой стороны, есть ряд компаний, которые оказывают разного рода консультационные, охранные услуги, в том числе и за пределами нашей страны (...) в целом ряде этих услуг нет ничего противоречащего законодательству», — а «в случае выявления каких-то противоречий потребуется совершенствование законодательства». То есть, теперь в «Кремле», в связи с вопросом о деятельности «российских ЧВК», стали понимать, о чём идёт речь.

Соответственно, у тех боеспособных «простых россиян», которых «Вагнер» и другие частные российские военные компании вывезли на работу за границей, появляется пусть и призрачная, но возможность узаконить трудовой стаж, что позволит «частным воинам» требовать для себя повышенной пенсии... если, конечно, они смогут дожить до пенсионного возраста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded