octbol

Categories:

"Когда у нас истерили несколько человек" #выборы #трансляция #кина_не_будет #выборы2021 #Путин

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов больше не будут транслироваться в общем доступе в интернете, заявила в четверг на заседании в Совете Федерации председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. "Когда у нас истерили несколько человек, что надо это все выносить в глобальную мировую сеть, мы этого больше делать не будем, не надо сравнивать с 2012 годом, когда не было таких информационных войн и не было такого уровня кибератак", - сказала Памфилова на расширенном заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества

Это решение главной по уважаемым выборам трудно назвать неожиданным, — но оно, тем не менее, примечательно. И дело не в том, что оно как-то меняет суть уважаемых выборов, — «Интернет-трансляции» проводились в течение 8 лет, но поводы для недовольства всё равно всякий раз у оппозиционной публики находились.

Дело всё в том, что «Трансляция Выборов» была инициативой «национального лидера». Не какие-то оппозиционные истерички, но самолично «национальный лидер» в конце 2011 года, в условиях массовых уличных протестов и сопутствующей им «информационной войны», предложил устроить «всероссийское подглядывание» с чётко определённой целью: «Премьер-министр РФ Владимир Путин просит ЦИК оборудовать веб-камерами все избирательные участки и транслировать все в интернет, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ».

И вот теперь Памфилова, без какой-либо общественной дискуссии, отменяет волю «национального лидера». И это похоже на создание почвы для делегитимизации... хотя, возможно, там уже и делегитимизировать-то нечего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded