боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#Улас вернулся... #коммунисты #Компартия #коммунизм #социализм #ОКП #Москва #МОК #МГОК

Ну, а тем временем, "Аналитическая группа" при Московском горкоме Московской городской организации коммунистов, руководимая "светлой головой" (на которой клейма негде ставить) товарищем Уласом В.Д., начала свою работу. Добросовестное изучение Интернета уже принесло свои плоды, с первыми из которых можно ознакомиться на многострадальном сайте МГОК: http://com-stol.ru/?p=13216 .

Подробно анализировать это творение Уласа сотоварищи не буду. Скажу в общем. Первым делом я решил, чтобы сэкономить время, поискать в "аналитической работе" слова "пролетариат", "рабочий класс", "классовая борьба". Не нашлось вообще ничего (хотя это аналитический материал по текущей общественной обстановке в России), за исключением разве что: "На территории России проживают ныне около 15 млн иностранных граждан-гастарбайтеров, являющихся малоквалифицированной рабочей силой. Это несчастные люди, которые не могут у себя дома заработать на жизнь. Ежегодно они отправляют в свои страны в целом около 5 млрд долларов из своих заработков в России. Между тем в России насчитывается свыше 8 млн собственных безработных граждан. Многие из них не могут получить работу из-за конкуренции мигрантов, которых охотнее принимают на работу, поскольку их труд оплачивается намного ниже, чем труд русских. Кроме того, надо сказать и о том, что приток в Россию мигрантов пагубно отражается на составе ее населения, а также создает условия для возникновения межнациональных столкновений и конфликтов. Несмотря на все эти отрицательные для России последствия миграции, российское руководство ничего не предприняло, чтобы поставить для нее заслоны" (пожалуй, сохраню). "...приток в Россию мигрантов пагубно отражается на составе ее населения"... пагубно отражается... на составе населения... приток в Россию мигрантов... Вот прочитали это люди с марксистскими взглядами, - и побежали записываться в Объединенную Коммунистическую партию.

Несколько выше - нечто ещё более весёлое: "Но самой ужасающей представляется демографическая ситуация в России. Она имеет свою предысторию. В ХХ веке только неестественные потери государствообразующей нации – русского народа, обусловленные главным образом политическими причинами (две мировых войны, гражданская война, первая волна эмиграции 1917-1922 гг., 25 млн русского населения, оставшегося вне России в ближнем зарубежье в результате распада СССР, вторая волна эмиграции 90-х годов и пр.) составили более 70 млн человек…Ни один народ в Европе не понес таких громадных людских потерь". Я, правда, не совсем понимаю, где, собственно говоря, аналитическая работа Уласа сотоварищи, - потому что мне вот ровно то же самое приходилось по телевизору слышать от руководителей КПРФ (и не только от них), когда я в школе учился; а уж сколько по сему поводу было напечатано материалов в газете "Завтра", - не счесть. Пережёвывание того, что "открыто" 10 - 15 лет назад (классовую позицию "первооткрывателей" и отношение всего этого к действительности я даже не анализирую, потому что это неважно, в данном случае) - это коммунистическая аналитическая работа, в понимании Уласа? Ну, а теперешнее его начальство, которое это публикует, - оно тоже имеет такие воззрения на партийную аналитику? Здорово. Молодцы, "товарищи", верной дорогой...

"Казалось бы, все усилия государственной политики следовало направить в минувшие годы на ликвидацию ущерба, нанесенного базисным, стратегическим звеньям российской экономики в 90-е годы, от которых зависят судьба России, ее место и безопасность в современном мире, благосостояние ее граждан", - то есть, Уласу и его коллегам "казалось бы", что буржуазное государство должно служить всем "гражданам"... и они даже поучают это государство, как ему "следовало" действовать. Ну-ну.

"До сего времени ничего не сделано, чтобы предотвратить беспрепятственный вывоз из России национальных богатств. Разве ответственные государственные деятели, болеющие за судьбы страны, за ее национальные интересы, могли бы, например, позволить перевод в течение минувших 20 лет за рубеж, в офшоры, более 1,5 триллионов долларов – громадных средств, которые оказались в карманах российских финансовых тузов в результате незаконной приватизации народной собственности? Эти капиталы потеряны для России и используются в чужих интересах, особенно американских. А ведь на такие громадные средства можно было бы провести капитальную модернизацию российской промышленности и поднять благосостояние народа", - ага, можно было бы. Только вся беда в том, что нынешнее буржуазное начальство в этом незаинтересованно, а если на его месте вдруг окажется Улас, - то, опять же, ничего умного не сделает, а, верный своей привычке, всё провалит, сольёт и сдаст. Кстати, в материале есть весьма характерное признание, даже выделенное жирным шрифтом: "Очевидно, лучшим выходом из положения была бы смена политической и социально-экономической модели развития, навязанной ей в результате государственного переворота 1991 года и открывшей простор для вседозволенности авторитарной власти. К сожалению, патриотические общественные и политические силы до сего времени не смогли объединить усилия для того, чтобы разработать и предложить обществу программу действий для вывода ее из провала, в который ее низвергли. Но в средствах массовой информации в последние годы появилось много интересных публикаций на эту тему", - в общем, "патриотические силы" не знают, что им делать, спасают лишь отдельные публикации в газетах отдельных умных людей...

Это - вообще прекрасно: "Крупная частная собственность на средства производства, на финансовый капитал и на стратегически важные отрасли хозяйства, на природные богатства не позволяет обеспечить управляемость экономикой и разумное распределение финансово-экономических и людских ресурсов в целях усиления роста экономики и благосостояния граждан, неизбежно ведет к экономическим кризисам и социальным потрясениям". Стало быть, мелкая частная собственность позволила бы "обеспечить управляемость экономикой и разумное распределение финансово-экономических и людских ресурсов в целях усиления роста экономики и благосостояния граждан", Улас это пытается сказать? А подсказал ему это "здравое решение" мелкий бизнесмен Кульпин, что ли?

И уже совсем хорошо, а главное - честно: "На фоне глубокой неудовлетворенности от порядков, возникших в России, в народе широко распространилась ностальгия по прошлым социалистическим временам. Но было бы иллюзией считать, что идея возврата к старой советской системе без всяких изменений может получить поддержку у большинства российского народа. Советский строй принадлежит прошлому. Он был далек от совершенства, имел много недостатков, но, бесспорно, сыграл свою положительную историческую роль, указав магистральный путь для развития человечества". Для Уласа прошлому, замечу, принадлежит не конкретная реализация Советского строя в СССР, - а Советский строй вообще; не может он, видите ли, "получить поддержку у большинства российского народа" (опрос лично Улас проводил, можно не сомневаться), посему долой диктатуру пролетариата, долой революционно-демократическую диктатуру трудового народа, будем разрабатывать "программу действий для вывода из провала", опираясь неизвестно на что (это-то, разумеется, получит поддержку у большинства народа): "Теоретическая разработка и практическая реализация программы вывода России из кризисного состояния – задача всех левых и центристских патриотических сил страны" (ну, а почему про крайне правые силы не вспомнили... как-то однобоко получилось).

Теоретические основы "анализа" оставлены на закуску: "Никто не может оспорить ту истину, что социалистическая идеология служила скрепляющим каркасом для единства страны и гарантом ее могущества. Но провал первой попытки создания социалистического общества не означает, что социалистическая реформация не может вернуться на российскую почву на усовершенствованной идейной основе и на более высоком организационном уровне. Как подтверждают разработки Института комплексных социологических исследований РАН, «значительное число россиян выступают за сохранение социалистического строя, имея в виду социализм, принципиально отличный от «советско-брежневского». По их данным, доля сторонников несоциалистического пути развития составляла в России в 2005 году всего лишь 30%… Таково закономерное следствие введения в стране рыночно-коммерческой идеологии. Она не смогла, в отличие от социалистической, послужить для России не только мотором промышленного, технического, научного, культурного и социального прогресса, но и как скрепляющий каркас для огромной многонациональной страны. Как раз наоборот – способствовала ее деградации во всех жизненно важных сферах, нарастанию в обществе напряженности, социальных и межнациональных конфликтных ситуаций", - в общем, по Уласу, изменения в обществе, развитие общества есть результат борьбы идеологий... идеология даже может выступать "гарантом могущества" страны... идеалистическое понимание истории, в чистом и незамутнённом виде.

Строительство в России Объединенной Коммунистической партии продолжается...
Tags: МГОК, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, Улас, партийность философии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments