боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Какие правильные в Армении полицаи-то, оказывается #Армения #майдан #евромайдан #Євромайдан #Беркут

"Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян дал оценку действиям "беркутовцев" в их противостоянии с активистами евромайдана в Киеве (...) Гражданин бьет полицейского, наносит удары, стреляет, и, конечно, плохо, что полиция тоже это делает. Именно поэтому я говорю - если отвечать злом на зло, победит зло. Украина - большая страна, и, возможно, они не имеют права допускать такой глупости, но мы - страна маленькая, и мы должны быть мудры", - сказал Гаспарян"

Можно, конечно, просто подивиться этим словам, вспомнив недавнюю историю самой Армении (про более давнюю и говорить нечего). Но зачем? Ведь в этой новости и без предыстории показательно, буквально, всё. Во-первых, современная Армения - это государство, мягко говоря, очень сильно зависящее от России (даже сильнее, чем от США), и его "силовой блок", надо думать, находится под особенно мощным российским влиянием. Во-вторых, эта новость - от агенства "Regnum"; а "Regnum" - это Колеров, хоть и бывший, но "начальник управления Президента России по межрегиональным и культурным связям". Россия поддерживает Януковича, ага... в едином порыве.

Вообще... Вы не подумайте... я совсем не против насилия в отношении "стражей порядка". Весь вопрос - в каких обстоятельствах и ради чего.

Как это ни смешно, ненасильственное сопротивление сейчас применяет против своих оппонентов Янукович. Скажете, был разгон 30 ноября? Был; но только "ненасилием" со стороны тамошних оппозиционеров не пахло уже 24-го; 25-ое ноября отчётливо показало, что это-таки тенденция; а собственно разгону 30-го, поговаривают, и вовсе предшествовало вот это "протестное действие". Российским либералам трудно это осознать и понять, но о мирном протесте в Киеве речь не шла изначально. Не "1 декабря возмущенный народ пошёл мстить за разгон 30 ноября", а изначально никакого "мирного протеста" не было. Хорошо это или плохо, - учитывая, что в Республике Украина буржуазная демократия уже есть... точнее, до ноября прошлого года она там была, - судить пока не берусь. Но то, что в простенькую матрицу "пророссийский варвар Янукович против украинских европейцев" украинские события уложить нельзя (хотя именно этим сейчас в едином порыве занимаются как российские либералы, так и "патриоты-государственники"... одни поддерживают "варваров", другие "европейцев", но и те и другие навязывают российской общественности именно эту матрицу), - за это я ручаюсь.
Tags: Євромайдан, либералы, оранжизм, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments