боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Сразу показали свою приверженность демократии и плюрализму #евромайдан #Євромайдан #демократия #ПР


В Тернопольской и Ивано-Франковской областях запретили Партию регионов

В Тернопольской и Ивано-Франковской областях Украины запрещена деятельность правящей Партии регионов и Коммунистической партии страны. Об этом сообщил украинский телеканал ТСН.



"Наверное, это - злобный навет российских пропагандистов на украинских борцов за свободу", - подумал я, и решил проверить. Оказалось - нет... не навет: "Тернопільська та Івано-Франківська облради прийняли рішення про заборону діяльності та символіки КПУ та Партії регіонів на території своїх областей. Про це йдеться в рішеннях позачергових сесій облрад, які відбулися 25 січня". Вспомнил наше недавнее прошлое... вот не помню, чтобы во время "Болотной революции" кто-то требовал запрета "Единой России" или, тем более, КПРФ. Хотя, вообще говоря, эти два столпа нового российского самодержавия, как раз-таки, вполне заслуживали такого требования со стороны демократической оппозиции. Тем не менее... "честных выборов" требовали, - а вот запрета ЕР и КПРФ нет. А украинские "свободолюбивые граждане" (от названия объединения "Свобода", не иначе) требуют запрета партий, за которые при Ющенко голосовала весьма значительная часть населения. В общем, похоже, месяц назад я был прав: "Ценность буржуазной демократии относительна, особенно для коммунистов, - но ради чего ею предлагают пожертвовать некоторые из вожаков "Майдана-2013"? Уж точно не ради пролетарской демократии, и далеко не факт, что ради расширения демократических свобод в рамках буржуазного строя (при Ющенко некоторое их расширение наличествовало, - но западноукраинские капиталисты хорошо помнят, чем это кончилось, в том числе и лично для Ющенко, и они совсем не дураки, чтобы наступать на те же грабли во второй раз)". КПУ, конечно, не жаль ("Партию регионов" - тем более); но лично я не сомневаюсь, что "Боротьба" на что-нибудь подобное нарвётся ещё быстрее... если, конечно, указания "параллельных правительств" в областях Западной Украины кто-то будет выполнять. Пока незаметно, чтобы активных сторонников "национальной революции" там было сильно больше, чем активных последователей одного из самых известных уроженцев Галичины.

Зато на Востоке массовая база "Євромайдану" растёт, как на дрожжах... во всяком случае, если верить "Новому Региону", украинская редакция которого целиком перешла "на сторону народа".
Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Криминальные авторитеты на зоне объявили «казлами» всех «титушек»

Криминальные авторитеты на зоне объявили «казлами» всех «титушек»

Политическое противостояние в Украине между властью и ее народом докатилось и до тюрем. Как сообщает страничка харьковского Евромайдана в «Фейсбуке» со ссылкой на подтвержденные источники, криминальные авторитеты приняли решение в отношении всех...

Читать: на сайте | обсуждение


Правда, это: "«Титушкам» на заметку. Есть информация из-за забора. Авторитетные люди объявили по СИЗО и зонам Украины «майданцев» – политическими, вне «мастей» и запретили любой наезд на них, а только поддержку куревом и продуктами. Что касается так называемых «титушек». Любое сотрудничество с мусорами расценивается как «контакт кумовской» поэтому они объявляются «казлами», – говорится в сообщении", - "народу" услуга довольно-таки медвежья. Поскольку факт существования "титушек" по сей день не доказан (хотя украинское "национальное сопротивление" и говорит о них уже больше двух месяцев, и за это время "революционеры" даже захватили множество самых разных административных зданий, и даже живых украинских полицаев в плен брали... но не единого документа по вопросу о "титушках" общественности не представлено до сих пор), - а вот насчёт сношений актива "Євромайдану" с преступным миром (причём, не просто с преступным миром, - понятно, что от сумы да от тюрьмы не зарекаются, - а именно с аристократами этого мира, "авторитетными людьми") теперь имеется чистосердечное признание самих активистов. Российских либералов это от них, конечно же, всё равно не отвратит (если эти деятели могут одновременно осуждать navalny за хождение на "Русские марши" и поддерживать действия боевиков ВО "Свобода" и "Правого сектора", - то ясно, что пробуждение мышления в этой разновидности советских интеллигентов является, на сегодня, совершенно нерешаемой задачей); но вот для рабочих, - что русских, что украинских, - весомый повод задуматься о том, стоит ли всё это поддерживать.

Тем временем... "Российский телеведущий Андрей Малахов приехал в Киев на Евромайдан. Мужчина не стал высказывать свою позицию по поводу происходящего в Украине и просто выложил фото с баррикад", - не простой телеведущий, между прочим, а с очень-очень государственного "Первого канала" телеведущий. Слышите треск рвущихся шаблонов? Сейчас они затрещат ещё сильнее: "В Запорожье радикалы штурмуют здание областной администрации. Милиция пытается сдержать толпу, но стражей порядка, как сообщается, едва ли наберется пятьсот человек, в то время как экстремистов — порядка шести тысяч", - это "Вести", ещё один рупор российского буржуазного государства. Теперь смотрим видео от "Нового Региона", - и, путём простого подсчёта по головам, понимаем, что всего у запорожской администрации собралось самое большое 4 тысячи человек, далеко не все из которых участвовали в штурме. В общем (приходится повторяться), печально, но факт: судьба Украины сейчас решается далеко за пределами республики; а судьба буржуазной демократии там, каков бы ни был конечный исход нынешнего противостояния, похоже, уже решена, и отнюдь не в пользу демократии.
Tags: Євромайдан, Болотное дело, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments