боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Это - намёк? #Украина #Малороссия #Новороссия #майдан #евромайдан #Євромайдан #Олимпиада

Не нравится мне, когда такие новости появляются одновременно; воронежская весть, правда, довольно стара, но всё равно...

 ( )

Воронежская область вошла в Еврорегион "Донбасс"

Область вошла в Еврорегион "Донбасс". В подписании соглашения в Луганске участвовал губернатор. В составе объединения со стороны России - Ростов и Воронеж, со стороны Украины - Донецк и Луганск. Теперь это крупнейшее в Европе трансграничное содружество с населением в 13 миллионов человек.



 (фото EPA)

В случае переворота Украина может лишиться Севастополя

В Севастополе несколько организаций заявили о возможности создания Федеративного государства Малороссия в случае свержения действующей власти на Украине.



А тут ещё, понимаете ли, "Парламентская газета" с ненавязчиво провоцирующим материалом: "Украина: противостояние западных и восточных регионов становится всё более острым, утверждают народные депутаты", - и откровенно провокационным "экспертным мнением": "Cитуация, которая сложилась сегодня на Украине, имеет объективные причины. В свое время западные и восточные украинцы были соединены в одну республику насильственным способом. Позднее, после распада СССР, они оказались в одном государстве. Но это люди разного менталитета, которым трудно, а иногда и невозможно понять друг друга. При этом Россия, конечно, заинтересована в том, чтобы у наших южных соседей были мир и порядок. Еще Богдан Хмельницкий в 17 веке сказал: «Навеки с русским народом»" (любопытно, кто такие "западные украинцы"... вот в Луцке, например, живут "западные" украинцы?.. а в Чернигове?).

Вспоминаем "странности" в российской буржуазно-государственной пропаганде, подмеченные давеча... обращаем внимание на падающий рубль, лучшим средством поддержки которого издревле являются "маленькие победы" на дипломатическом или военном фронте... учитываем, что приближается Олимпиада... и становится понятно, что события в самое ближайшее время могут начать развиваться по самому худшему пути. Пока некоторый оптимизм внушает лишь завидное самообладание клоунов-ветеранов (политической сцены).
Tags: Євромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments