боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

МАНИФЕСТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФОРУМА КОММУНИСТОВ РОССИИ

Жизнь российского народа с каждым днем становится все невыносимее.

Во всей огромной России, от Калининграда до Владивостока, рабочие остаются по милости своих “работодателей” без заработной платы, гибнут на заводах и шахтах, теряют здоровье, вынужденные работать в недостойных человека условиях. Нынешнее российское государство – детище ельцинского государственного переворота 1993 года – защищает интересы капиталистов. Бдительно охраняет оно частную собственность, поддерживает присущую капитализму анархию производства. Его суды “наказывают” убийц рабочих условными сроками, его “законодатели” предлагают не считать невыплату заработной платы преступлением.

Наши дети растут в атмосфере бездуховности, с самого рождения их сознание настраивается на то, что показателем успешности могут быть только деньги. Деградирует система образования, усиливается религиозная пропаганда, растёт детская и подростковая преступность.

Старшее поколение существует на унизительные пенсии. Люди, проработавшие всю жизнь, вынуждены тратить последние силы на выбивание льгот и социальных подачек от государства, чтобы сводить концы с концами.

Растущие цены заставляют трудящихся потреблять менее качественные продукты. Буржуазное государство оказывается не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан, за исключением ничтожной кучки богатейших капиталистов. “Правоохранительные” органы раз за разом оказываются бессильными перед происками местного и международного терроризма, разваливающаяся армия вполне способна противостоять безоружному или плохо вооружённому народу, но едва ли сможет защитить страну в случае внешней агрессии.

Обостряющиеся межнациональные конфликты свидетельствуют об углублении социального кризиса в России.

Такие позорные явления, как безработица, нищета, бродяжничество и беспризорность, стали неотъемлемой частью нашего общества.

Несмотря на столь бедственное положение, в нынешний момент в России не существует организации, способной последовательно отстаивать интересы трудящихся.

Российские профсоюзы либо слишком слабы, либо слишком зависимы от собственников и государства. Многие левые партии и организации
давно потеряли связь с рабочим классом и с широкими народными массами вообще. Они либо пытаются встроиться в систему буржуазной государственной власти, либо пристраиваются в “хвост” стихийного народного протеста, не умея или не желая организовать и возглавить борьбу трудящихся за своё освобождение.

Руководители этих партий, преследуя свои личные, зачастую корыстные, цели, лишь разобщают сторонников революционных преобразований в российском обществе и тем самым способствуют сохранению существующего буржуазного строя.

Мы, группа российских коммунистов, не можем мириться со сложившимся положением и заявляем о необходимости консолидации левых сил на основе подлинной коммунистической идеологии.

Целью нашего Интернет-ресурса является сплочение всех коммунистов России для совместного овладения коммунистической теорией, её дальнейшего развития и продвижения наших идей в массы. Мы призываем рядовых членов и местные организации «левых» партий участвовать в построении Коммунистической партии, которая будет использовать опыт Советов в работе и принятии решений, строить «горизонтальные» связи в противовес «вертикали власти».

Только такая партия, вооружённая коммунистической теорией, объективно оценивающая ход исторического развития и современные условия, построенная на демократических принципах, способна возглавить борьбу за восстановление попранной в 1993 году законности, воссоздание в России справедливого общества, основанного на принципах свободы, равенства и братства.


От редакции:

По имеющимся у нас данным, Романов О.М. принял в составлении данного документа самое непосредственное участие. Показательно, что в дальнейшем данный Манифест так и не стал руководством к действию для основных действующих лиц “Центрального форума коммунистов России”…

Tags: com-forum, Манифест ЦФКР, Олег Романов, Советская власть, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments