боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Контуры "послеолимпийского порядка" уже вырисовываются...

На один из наших электронных почтовых ящиков пришло сообщение от анонимного информатора. И можно было бы отнесись к содержащимся в нём данным с недоверием (мало ли, кто и что по Интернету может написать), - но уж слишком они вписываются в ту направленность общего потока российских событий, которую мы уловили и без этого "инсайда". Так что, - делимся сообщённой нам информацией с читателями, в том виде, в каком сами её получили. Но вначале - некоторая предыстория.

"Болотная революция", судя по всему, всё-таки завершилась, - и завершилась поражением. Протестные марши объединённой ("право-левой") демократической оппозиции в Москве, раньше собиравшие по несколько десятков тысяч участников, теперь не собирают и одного десятка. Координационный Совет оппозиции, родившийся-то из революционной стихии изрядно переношенным и хилым, теперь закрывается. Стачечная борьба рабочих, создававшая объективную основу для массового протестного движения (не столько поставляя на митинги и шествия бойцов, сколько отвлекая на себя внимание и силы начальства), судя по всему, идёт на спад, - а буржуазное начальство, в свою очередь, не особо стесняясь сводит на нет те немногочисленные уступки, которые рабочим удалось вырвать в 2011 - 2013 годах. И так далее, и так далее, и так далее.

Победившая сторона, - путинская буржуазная клика, - приступает к отстраиванию собственного порядка. Что, разумеется, затрагивает и левые силы, - как "системные", так и "внесистемные". Признаки "оперативной работы" с "внесистемной левой оппозицией" отмечаются уже давно. Ещё во время "Болотной революции", например, писатель Лимонов (то ли в награду за своё поведение в самом начале революционных событий, то ли это просто так совпало... "национал-большевики", как отмечал ещё покойный Олег Романов, в течение всей своей истории играют особую роль в российском левом движении) получил возможность публиковаться в близкой к начальству и имеющей большой тираж газете "Известия". Помним мы и о том, как партия "Российский объединенный трудовой фронт" превратила революционную борьбу в борьбу за получение государственной регистрации, которая увенчалась успехом...

И вот теперь, собственно говоря, самое время дать слово нашему осведомителю (в текст внесены некоторые стилистические изменения, смысл сохранён полностью).

15 февраля будет марш "за пересмотр итогов приватизации", как его называют организаторы. По инициативе национал-большевиков (лимоновцев), под это дело путем кулуарных интриг и негласных договоренностей собраны достаточно крупные силы от трудовых фронтовиков и левой платформы ЛФ, возглавляемой Васей Кузьминым (Васей с хвостиком, как его называли в АКМовские времена), до незабвенного АКМ-ТР, останков "Трудовой России", партии "Коммунисты России", отколовшейся от Кургиняна группировки "Коломенский куст", а также нескольких еще партиек поменьше. Не стоило бы наверное писать об очередном собрании политических активистов с известной репутацией, в очередной раз собирающейся промаршировать по московским улицам, если бы не одно "но". Каким-то чудом нацболам удалось скрести под это дело кучу низовых инициатив от движения "Сохраним науку вместе", недавно организовавших протесты по РАН, до инициативных групп детских садов и пр., которые активно подключились к агитации и организации марша. Также учитывая километры расклеенной агитации, может получиться весьма интересное мероприятие.

В скором времени, это изменение соотношения сил может переформатировать левое движение в Москве и по всей России. Монополия Зоммера и МОК на командование левыми через умирающий ФЛС будет подорвана, а инициатива во многом перейдет в руки нацболов-лимоновцев а также трудовых фронтовиков (в меньшей степени). Т.н. "евролевых" вообще ждет печальная участь, на оргкомитете новоявленной акции разных КРИ и Лев СД решили чуть ли не избивать, как предателей сливающих левых под либералов и защитников прав ЛГБТ, если если те посмеют припереться на акцию.


ДОБАВЛЕНИЕ 5.02.2014. Ой, прелесть какая: http://cognitario.livejournal.com/161667.html (за наводку спасибо товарищу posledo).
Tags: Болотное дело, Другая Россия, Коммунисты России, Левый фронт, Лимонов, Олег Романов, РКРП-КПСС, РОТ Фронт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments