боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Весны не будет? #Сочи2014 #режим #коммунисты #КрасноеТВ #Компартия #Олимпиада #закручиваниегаек

Зашёл сегодня на "Красное ТВ", посмотрел вывеску раздела "Новости"... может, предчувствия меня обманывают... но нет, не обманули. Висят там, аккуратненько друг под другом, две статьи схожей тематики:
Причём, первая из них посвящена... критике kolobok1973, которой понравилась церемония открытия Олимпиады, и она даже про это написала у себя в ЖЖ. А поскольку более важных вопросов для левого движения нынче нет, - до того важнейшим был "Украинский вопрос", в связи с чем все вдруг стали крутыми экспертами по украинским делам, - то некто Фрол Корнев заметку Митиной развёрнуто обругал, "Красное ТВ" сочло необходимым поместить этот комментарий на своём сайте, а близкий к "Красному Телевиденью" деятель по имени-фамилии Роман Кроп написал ещё более развёрнутый комментарий на комментарий Фрола Корнева.

Честно признаюсь: когда прочёл комментарий этого самого Корнева отдельно, вспомнилось, что Митина - член Оргкомитета ОКП, и закралась в голову нехорошая мысль, что это "Красное ТВ", как составная часть партии "РОТ ФРОНТ", вот так вот незатейливо "мочит" потенциальных оппонентов партии, используя любой "информационный повод". Но после ответного комментария Кропа: "Первое – сам факт проведения зимней Олимпиады в субтропиках. Некоторые «левые» дуют в одну дудку с такими деятелями как Немцов, заявляя, что «нет худшего места для проведения зимних игр». Малоуважаемые «левые», ну удосужьтесь вы ознакомиться с историей вопроса! Я понимаю - гораздо проще подхватить либеральный вопль, но вы ж себя «левыми» зовёте! А между тем, ещё в конце 80-х годов советское правительство планировало выдвижение Сочи кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 1998 года! Ну, хорошо – пусть не советское, а горбачёвское. Всё одно – лучше нынешнего. И что-то тогда воплей о «худшем месте» слышно не было (...) Во-вторых, глупо отрицать, что Олимпиада в Сочи УЖЕ положительно повлияла на количество детей в секциях. Говорю об этом, как человек, в том числе тренирующий детей (...) Во-первых, чем вам, господа «левые», не угодил балет? Во-вторых, чем вам не угодил Лев Толстой?! Или в советское время не были мы «в области балета впереди планеты всей»?! И уж кто, если не Лев Толстой, является одним из ярчайших представителей нашей культуры? Теперь про войну и Победу. Знаете, мне тоже, наверное, хотелось бы, чтобы эта страница нашей истории заняла должное место на Церемонии открытия. Но это невозможно. Дело в том, что правилами Международного олимпийского комитета любое упоминание войны во время открытия и закрытия Олимпиад запрещено" (к слову, "упоминание войны" по ходу церемонии встречается дважды, - когда показывается эпоха Петра I с непременными гвардейцами, и... собственно, после "Красного Авангарда", когда сцена затемнилась и на некоторое время показала зрителям образ блокадного Ленинграда), - стало понятно, что всё куда сложнее. Громадная социокультурная трещина (жаль, не первая; и вдвойне жаль, что её источником в очередной раз стал Первый канал буржуазного ТВ) рассекла коммунистическое движение современной России. И скоро ли заживёт она, - неизвестно...
Tags: Красное ТВ, Олимпиада 2014, РОТ Фронт, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments