боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Какой "неожиданный" ход!.. #Майдан #Путин #интервенция #вторжение #Россия #Украина #Євромайдан

Российская оппозиция закрыта, все ушли на онлайн-войну с "кровавым режимом Януковича", - коротко сегодняшнюю обстановку в Москве (и, судя по активности в "Facebook", не только в Москве) можно описать так. Но я, собственно, даже и не об этом.

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле пока не дают ответ о возможности предоставить Украине второй транш кредита в данный момент (...) Отвечая на вопрос журналистов о предоставлении второго транша кредита, он сказал: "Ничего пока не могу по этому поводу сказать". Я понимаю: думать, что Путин изо всех сил поддерживает Януковича и "украинскую стабильность", - это для российских оппозиционеров (главным образом либеральных, но и некоторые левые этому тоже подвержены) легче (думать нужно меньше) и, главное, приятнее. Только вот... с действительностью это не имеет ничего общего. ("Коллективный") Путин изо всех сил будит в Януковиче (и в его окружении) "диктаторские замашки", - вот, собственно, и вся поддержка. И для Ельцина, и для Путина украинская демократия - как кость в горле; и потому, что восточноукраинские буржуа стараются проводить независимую политику (как себя вёл Кучма, в Кремле помнят), и потому, что... ну как это так, славянский народ, у которого история и традиции с русским, во многом, общие, вдруг демонстрирует такое вопиюще "нетрадиционное" политическое поведение, двадцать с лишним лет умудряется обходиться без царя. "Не порядок!".

Можно, конечно, утешаться тем, что Россия Украину "кормит", - но это для плохо знающей детали (и имеющей стихийное предубеждение против "хохлов") широкой общественности... а сами-то кремлёвские сидельцы прекрасно помнят о той скандальной подробности, что в 1992 - 1994 годах Россия (вместе с США и Великобританией), по сути дела, обязалась "кормить" Украину... в обмен на отказ Украины от ядерного оружия, обладание которым, вкупе со значительной численностью населения, большой территорией и разнообразными природными богатствами, вывело бы Украину в число ведущих империалистических держав (со всеми вытекающими отсюда последствиями для всего российского Причерноморья и "русской" части Северного Кавказа).

В общем, с оппозицией тут другой, и совсем любопытный, узор получается: люди, по-разному но с одним результатом (довольно успешно) "сливавшие протест" в 2011 - 2013 годах, теперь сочувствуют "Евромайдану", который (кто бы ни взял верх в развернувшемся противостоянии) открывает дорогу к уничтожению демократии в Республике Украина... ай-яй-яй.
Tags: Євромайдан, Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments