Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

"Евромайдан" как часть "левого поворота Путина"? #Євромайдан #Майдан #левые #коммунисты #шовинизм

Если от Киевского вокзала пойдёте через Площадь Европы к центру Москвы, - попадёте на мост Богдана Хмельницкого; переправившись через Москва-реку и свернув налево, сможете добраться до офиса "Газпроминвестхолдинга"; продолжая идти в том же направлении по набережным, сможете добраться и до Дома Советов, - а посмотрев оттуда за реку, увидите "сталинскую высотку", это гостиница "Украина"... Факты современной московской географии

Да... со снайперами в Киеве, - это ФСБ очень сильно подставилась. Мало того, что общий "сценарий" событий (уничтожение буржуазной демократии, - а в 1993 году в России была уничтожена не только Советская власть, но и буржуазная демократия, - служащими российскому капиталу силами, рядящимися в "антироссийские" и даже "русофобские" одежды), - так ещё и детали... в 1993 году снайперы по москвичам (повторюсь, как по защитникам Дома Советов, так и по штурмовавшим) били и непосредственно с гостиницы "Украина", в том числе. Поговаривают, кроме того, что эти самые снайперы, во время подготовки к событиям 4 октября 1993 года, как раз в этой самой гостинице "Украина" и размещались...

Так Читатель всё ещё сомневается, что "Евромайдан" и свержение Януковича были организованы российскими империалистами? Читатель имеет на такие сомнения полное право. Поэтому давайте зайдём несколько с другой стороны. Что получил, - вне зависимости от того, кем и для чего "Евромайдан" был устроен, - Путин от этих украинских событий? Усиление протестного движения? Пока этого не видно, - зато видно нечто совсем-совсем другое: всплеск социал-шовинизма в России.

С Зюгановым всё ясно. "Имперский" угар московских "альтернативных левых" на 23 февраля, - Вы посмотрите, посмотрите этот ролик от начала до конца, он стоит того, - можно было объяснить праздничной обстановкой.

Митинг в честь 96-ой годовщины образования Красной Армии



Но вот сегодня на ФОРУМе.мск появился материал под показательным заголовком: "Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины". То есть, граждане (рабочие в том числе) севера, запада и центра Украины (ну, за исключением разве что "репрессируемых" активистов "Компартии Украины", которые получают сегодня ровно то, на что в течение более чем десяти лет усердно нарабатывали) для московских "левых и патриотических сил" уже как бы и не существуют. "Красное ТВ" публикует "Хроники сопротивления юго-востока Украины", - и предлагает всем "друзьям и соратникам" (не только в Москве, но и по всей России) совершенно дикие вещи: во-первых, "серьёзный анализ следует отложить на будущее", а во-вторых, не проделавши серьёзный анализ, тем не менее, "если мы поймём, что кто-то так или иначе поддерживают фашистский переворот на Украине, то с ними необходимо раз и навсегда прекратить всякие отношения. Причём не важно, под каким соусом подаётся поддержка «майдана» – под видом объективности, необходимости представлять различные точки зрения, различных баек о тактических союзах и прочих обманок". То есть, предлагается не разбираться в сути событий, - а действительно, зачем, - зато сразу начинать "наказывать виновных" (даже если таковые "поддерживают фашистский переворот" исключительно по собственной глупости). Ни о Путине, ни о российском империалистическом капитале вообще, никто из впавших в шовинистический угар левых уже не вспоминает, - нужно "спасать Отечество"; и вот уже осуждается "антикоммунистическая и антироссийская истерия", - а классовая борьба забыта, а про борьбу за демократические свободы и вовсе не вспоминают, тем более что с либералами, многие из которых поддержали "Евромайдан" по вполне искренней глупости (они подумали, что "Евромайдан" ослабит путинский режим), нужно-де "раз и навсегда прекратить всякие отношения".

И разве Путину всё это не выгодно? А теперь вспомним про "левый поворот Путина". Ведь российский как бы парламент, например, вообще говоря, с самого начала реагировал на украинские события сугубо в русле "левого поворота": "В Госдуме осуждают разрушение памятника Ленину в Киеве во время проведения акций протеста оппозиции. "Это варварство, это непозволительно", - заявил с трибуны нижней палаты российского парламента глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий". Когда памятники Ленину разрушаются в России, - как бы парламент молчит... а тут вон как задело: "Его били по очереди. Молотками. Пока окончательно не уничтожили. Затем зеваки бросились растаскивать гранитные обломки на память. В Киеве неизвестные молодчики сбросили с постамента памятник Ленина работы скульптора Меркулова. 17-тонная скульптура была установлена на Бессарабской площади в 1946 году. На ее открытии присутствовал Хрущев. Снос памятника транслировали в прямом эфире на майдане. Но лидеры оппозиции предпочли не замечать варварство своих сторонников, так любящих рассуждать о европейских ценностях", - это уже правительственная "Российская газета".

А теперь российское левое движение охвачено угаром социал-шовинизма. Могла ли правящая Россией буржуазная клика рассчитывать на именно такой эффект? Вполне; как мы уже замечали, Россией правят сейчас, - что бы они сами ни говорили о себе, - люди с добротным советским образованием. А уж про российское левое движение они знают куда больше, чем масса рядовых левых активистов.
Tags: Євромайдан, Октябрь 1993, Путин работает с населением, коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments