боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Вот вас и поймали, дорогие товарищи... #МОК #коммунисты #Украина #шовинизм #империализм #Янукович

А разве я не предупреждал? Предупреждал. Мне, конечно, и в голову не могло прийти, что антинародный режим будет действовать против коммунистов настолько изощрённо. Вместо того, чтобы обрушить на головы строителей Объединенной Коммунистической партии жестокие и кровавые репрессии, Путин и его подельники поступили более изобретательно: устроили дворцовый переворот (с оттенком фашистского путча) в соседнем государстве, - и тем спровоцировали подъём социал-шовинистической и социал-империалистической волны в левом движении. То есть, - этакий "захват изнутри".

А теперь этот захват оформлен документально, посредством вот этого: "Заявление коммунистических и левых сил России по событиям на Украине" (http://www.com-piter.ru/9740.html). Если просматривать быстро, не особо вчитываясь, - вроде, заявление как заявление. А вот если вчитаться... то одна "странность" на другой сидит, и третьей погоняет.

"Многолетняя политика буржуазных властей Украины, а также мировой экономический кризис создали невыносимые условия жизни для большинства её жителей", - чувствуете, как с первых строк началась подмена понятий? Или не чувствуете? Ну, читайте внимательнее: "...политика буржуазных властей Украины...". Ясно?! Не капитализм, не восстановление и развитие буржуазного строя, не давшая им начало буржуазная контрреволюция в СССР (и не, в конце концов, объективное положение Украины в современном мировом империалистическом порядке), оказывается, виноваты в бедах украинского народа, - а лишь некая "многолетняя политика буржуазных властей". То есть, проводи те же "буржуазные власти" другую политику (например, "искренне пророссийскую", вплоть до вступления в "Таможенный союз ЕврАзЭС"), и всё было бы ничего, - ну да, только мировой кризис чуточку задел бы.

Далее: "Режим Януковича в течение последнего полугодия обещал решение значительной части экономических проблем посредством евроинтеграции. Внезапный отказ от заявленных планов спровоцировал массовое недовольство и выступления", - уже конкретнее. Виноват во всём, стало быть, "режим Януковича"... и вот ведь, что показательно: российские буржуазные СМИ, государственные и не очень, работают над формированием в общественном сознании именно такой картины, а коммунисты и остальные левые, стало быть, бросаются им помогать. Ну, и как это назвать, если не социал-империализм?

Затем: "Западный и российский империализм не испытывают никакого реального сочувствия к жителям Украины и лишь воспользуются ситуацией в свою пользу. То есть попытаются извлечь для себя финансовую выгоду и — в случае с Западом — создать хаос на границах России". Начали, вроде бы, за здравие, осудив и российский империализм тоже... а затем, "незаметно", перешли... к "защите Отечества": "...в случае с Западом — создать хаос на границах России". То, что "в случае с Россией" этот "хаос" точно так же создаётся "на границах Евросоюза", - коммунисты и левые понять, видимо, просто не в состоянии.

"Антикоммунистическая и антироссийская истерия, надругательство над нашим общим советским прошлым — вот основные черты формирующегося сейчас националистического государства", - всё бы здесь было хорошо, если бы не одно, зато очень показательное слово. Сказав про "антироссийскую" (не "русофобскую" даже, заметим... то есть, этих коммунистов не волнуют, например, возможные преследования по национальному признаку живущих в Украинском государстве русских, - зато "антироссийской истерии", по их мнению, нужно дать решительный отпор) истерию, коммунисты и левые опять скатились к "защите Отечества".

"Мы призываем всех граждан Украины, используя любые доступные информационные ресурсы, немедленно выразить недоверие депутатам Верховной Рады, организоваться по месту жительства и в трудовых коллективах для создания отрядов самообороны, органов самоуправления и надёжных механизмов всенародного волеизъявления. Мы призываем граждан России, готовых принять непосредственное участие в помощи украинскому народу, обращаться в Антифашистский штаб помощи Украине", - а это, последнее, уже просто опасно. Ну, допустим, сейчас вся (немногочисленная, вообще говоря) российская коммунистическая молодёжь, у которой есть хоть какой-то боевой настрой, запишется в "антифашистские отряды" и отправится в юго-восточные области Украины. Наверное, в последние дни я слишком часто поминаю ФСБ, - но разве непонятно, что у российских капиталистов есть спецслужбы, и им (при нынешнем состоянии левого движения как России, так и Украины) не составит никакого труда не только отследить перемещения всех "красных сотен", но и устроить во время возможной "битвы за Украину" гибель если не всего их состава, то большей части?!

...Лучше бы они потребовали от российского буржуазного начальства сдачи всей своей агентуры (включая "демократических журналистов"), прямо или косвенно участвовавшей в свержении Януковича. Кстати, "западные дипломаты" уже, потихоньку (разумеется, не обходясь без обычного для них бахвальства и откровенных выдумок) признают роль Путина в свержении "режима", - так что, может и списки какие-нибудь скоро появятся, только неполные.

Относительно радует только одно: в загоне теперь не только левые, - но и вся "Болотная площадь". В загоне либералы, - они поддержали "фашистский мятеж"; в ещё большем загоне националисты (национал-демократы), - они поддержали "антирусский переворот". Надеяться остаётся, по большому счёту, лишь на то, что у Путина, после всего этого, случится-таки "головокружение от успехов"...
Tags: Євромайдан, Другая Россия, Красное ТВ, Левый фронт, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, Оргкомитет ОКП, РКРП-КПСС, РОТ Фронт, анархисты, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments