Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Агентура полезла #Майдан #Украина #Крым #Крим #Севастополь #ФСБ #СССР #СоветскаяРоссия #империя

Извините, очередная сводка с московско-украинского фронта (они мне самому надоели, но пропустить тоже нельзя). Сашка Фролов в сегодняшней "Советской России": "Крымские события последних трех дней революционны в точном смысле этого слова. В Севастополе многотысячный митинг убрал назначенного еще Януковичем главу города и поставил на его место своего кандидата. В Симферополе после того, как Верховная рада Крыма не смогла собраться для принятия важных решений, прозвучали такие слова: «Если депутаты предадут, то парламент будет взят штурмом». И это были не пустые заклинания. Ранним утром 27 февраля здание Рады было захвачено неизвестным отрядом хорошо вооруженных бойцов (предположительно из «Беркута»), которые при поддержке митинга вынудили депутатов собраться и принять требуемые народом решения. Рада назначила на 25 мая республиканский референдум о государственном статусе Крыма. Впрочем, митингующих это не вполне удовлетворило, и они требуют провести референдум в более сжатые сроки. Кроме того, отправлен в отставку с поста премьера назначенный еще Януковичем «регионал» из Макеевки. Новым премьер-министром Крыма избран лидер партии «Русское единство» Сергей Аксёнов, заявивший, что силовые структуры полуострова должны перейти в подчинение новой крымской власти, и обратившийся к Москве за экономической помощью". Жирным шрифтом выделены те слова, на которые читатели "Советской России" (особенно склонные к марксизму-ленинизму, если так можно выразиться) должны обратить внимание; подчёркнуты слова, которые не сказать нельзя (иначе это будет легко разоблачаемое враньё), но нужно, чтобы читатели их не очень-то замечали. В общем, в Севастополе и Симферополе нынче, оказывается, народ собрался строить коммунизм ("события... революционны в точном смысле этого слова"), не иначе. Правда, не очень понятно, как это увязать с обращением к Москве, тем более что ещё совсем недавно (когда у Сашки было задание вывалять в грязи Януковича, да не просто вывалять, а "по-марксистски") тот же журналист визжал: "Однако путинский бонапартистский режим ничем не лучше европейской демократии. И даже намного хуже. Всем, кто полагает, что режим Януковича, якобы ведущий Украину к «славянскому единству» в объятия криминально-олигархической России, «лучше» нацистского режима Тягнибока, ведущего Украину в объятия Евросоюза, рекомендую вспомнить о ельцинском фашистском расстреле Верховного Совета из танковых орудий. Оба хуже!" (снова обращаем внимание на подчёркнутую часть; Сашка же - честный и интеллигентный человек, а потому не может прямо врать о до последнего времени двигавшемся по дороге "евроинтеграции" Януковиче, что тот "вёл Украину в объятия" известно кого; зато Сашка, как человек, писавший диссертацию по Хомскому, умеет формулировать так, как надо).

Впрочем, это было недавно лишь хронологически, а исторически это (20 февраля сего года) было "в прошлой жизни". Сейчас Янукович находится в руках той самой криминально-олигархической России, поэтому его можно теперь лишь слегка покусывать (по-шакальи). А захват Верховного совета Крыма "неизвестным отрядом хорошо вооруженных бойцов (предположительно из «Беркута»)" (то есть, штурмовиками), после которого этому Верховному совету пришлось сформировать правительство, обратившееся за экономической помощью "к Москве" (не к криминально-олигархической России, не подумайте дурного), - это же событие, ничего общего не имеющее с ельцинским фашистским расстрелом Верховного Совета из танковых орудий; более того - это революционное в точном смысле этого слова событие... если верить Фролову, разумеется.

Вообще, забавно всё складывается... в 2008 году Фролову разрешали проявлять куда больше самостоятельности, - писал он во время войны в Южной Осетии что-то "поперёк державности", только мне сейчас искать лень. А теперь, стало быть, задание Фролова, - изобразить "народную революцию" в Крыму и, возможно, на всём "Юго-Востоке" Украины. Не к добру это всё, ох, не к добру.

Да. Если что. Если вдруг. Я совсем-совсем не против права наций на самоопределение, вплоть до создания собственного государства или присоединения к любому существующему. Если крымчанам или харьковчанам так остро хочется испытать на себе тяжесть путинского сапога, - не мне им мешать... тем более что теперь альтернативой путинскому сапогу является "Правый сектор", то есть тот же путинский сапог, только "карающий". Не будет "дружбы Юго-Востока с Россией", - вполне возможно, будет резня русскоязычного населения, под руководством и при содействии специалистов из ФСБ. Здоровой альтернативой могло бы быть восстановление Советской власти, сперва на "Юго-Востоке", потом и по всей Украине... но, во-первых, отсутствует партия, которая могла бы это дело возглавить, во-вторых, что важнее, в народе там, на сегодня, к сожалению, нет для этого предпосылок. Украинская "революция", начиная с ноября, делается меньшинством народа при пассивности большинства, при полной пассивности пролетариата как на "Юго-Востоке", так и в западной части страны. И не в "природной пассивности" дело, не в "исторической сонности", - просто движение и развитие широких масс украинского народа в данный момент находится на такой ступени; империалистические державы, - Россия прежде всего, - этим воспользовались.

Однако положение большевика обязывает меня способствовать поражению "своего" правительства в империалистической войне. И если бы большевистских сил в России было несколько больше, чем есть сейчас, если бы они были менее подвержены заражению социал-шовинизмом, то, с учётом конкретных обстоятельств, уместно было бы требовать примерно следующего:

1) сдачи Россией и всеми остальными империалистическими державами всей своей агентуры, прямо или косвенно причастной к организации и поддержанию жизнедеятельности "Евромайдана"; публикации всех касающихся этих событий тайных договоров и соглашений между империалистическими державами, всей документации, относящейся к найму "агентов влияния" на работу и оплате их работы;

2) поскольку среди этой агентуры, что уже достаточно очевидно, особое место занимали "демократические журналисты" и "топ-блоггеры", - то информация об их работе на буржуазные спецслужбы должна быть опубликована не только в крупнейших печатных изданиях, но и в социальных сетях, непосредственно на страницах "граждан"-агентов;

3) поскольку проводники влияния империалистических держав не только подрывали украинскую государственность, но и занимались втягиванием народных масс в вооружённые столкновения в интересах империалистического капитала, - эти агенты должны быть свезены в город-герой Киев и, по законам военного времени, казнены на Площади Независимости; решения о времени и способе казни, а также о возможности помилования отдельных деятелей из этой компании, должны быть приняты Международным трибуналом, действующим под эгидой Организации объединенных наций (ответственными за проведение трибунала следует назначить представителей Китая и Беларуси, - на мой субъективный взгляд).

Это - то, что могли бы (сугубо в рамках капитализма, заметим) сделать "метрополии"; всё остальное украинцы в состоянии сделать сами. И вот если бы под такими требованиями в России, США и некоторых других странах прошли бы всеобщие забастовки, - это было бы здорово... но этого, к сожалению, не будет...

Ладно, это я так, уже фантазирую, по большому счёту.
Tags: Євромайдан, Фролов из ''Советской России'', психология, социал-шовинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment