Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Євромайдан - работа над ошибками #Майдан #Путин #Россия #спецслужбы #ФСБ #оранжизм #революция

Предупреждение: изрядная часть данного текста носит предположительный характер, основана на догадках. В самом тексте особо бездоказательные предположения будут выделены курсивом, или на них будет указано в явном виде.

Поскольку, изначально не желая вообще что-либо писать об украинских событиях последних трёх месяцев (ну, не специалист я по Украине), тем не менее написал о них не так уж мало, - нужно сделать работу над ошибками, тем более, что на большинство моих ошибок уже достаточно отчётливо указали сами события.

В порядке самокритики скажу, что мне следовало меньше смотреть российское телевиденье... и ещё меньше слушать старших товарищей, которые тоже находились под влиянием того же телевиденья. Я с самого начала понимал, что исход дела в противостоянии Януковича и оппозиции будет зависеть не от воли украинцев, а от действий ведущих империалистических держав. Но вот интересы этих держав в "украинском вопросе" и, самое главное, соотношение сил на "украинском фронте" я себе представлял плохо... потому что, повторюсь, доверился телевизору. А ему доверять, как оказалось, нельзя.

Вот эту картинку:

nepravilno

, - в том или ином виде, полагаю, видели многие. И картинка эта нарисована талантливо... только она неправильная. В смысле, действительность она не отражает. На самом деле, как показали события последних трёх месяцев, дело обстоит приблизительно так:

pravilno

Остальные империалистические державы, разумеется, тоже представлены, - как ориентирующимися на них капиталистами, так и "агентами влияния", - но последнее слово здесь остаётся за Россией.

Теперь - несколько подробнее о телевизоре. Телевизор говорит, что СССР проиграл США "Холодную войну", молчаливо подразумевая, что буржуазная Россия тоже её проиграла. Но ведь это не так! Из того, что пресловутую "Холодную войну" проиграло (причём, больше по внутренним, чем по внешним причинам) первое в мировой истории государство рабочих и крестьян, - совершенно не следует, что эту войну проиграла буржуазная, империалистическая Россия, возникшая на месте Советского Союза. От неё отпали некоторые, и весьма значительные, территории? А никто не думал, что отделение этих территорий, сильнейшим образом ударившее по простому народу, могло быть выгодно, в первую очередь, именно новоявленным буржуа, захватившим государственное руководство в России? А ведь эта выгода обнаружима. Во-первых, разделением СССР ослаблялась (и вообще выводилась из игры) "общесоюзная" буржуазная группировка, конкурировавшая с российской. Далее, такое разделение наносило сильный удар по производительным силам советского общества, - но новоявленным капиталистам-то это тоже было выгодно, поскольку существовавшие в СССР производительные силы для них, и вообще для частнособственнических отношений, были "слишком" развитыми; а тут - резкий удар, резкое падение, подавляющему большинству народа - беда, а частникам - возможность удержаться, обрести почву под ногами. Наконец, - учитывая, что хозяйственные связи на "постсоветском пространстве", несмотря на разрыв некоторых, в том числе крупных, производственных цепочек, в основном никуда не девались (и деться не могли), - раздел СССР создавал для сильнейшего из получившихся государств широкие возможности неоколониального грабежа остальных, без необходимости "кормить" их.

И не нужно забывать про такой могучий политический фактор, как агентурные сети КГБ, существовавшие в том или ином объёме во всех советских республиках. Если бы "Россия проиграла Холодную войну", - то об этих сетях, как орудии российского империализма, можно было бы забыть. Но буржуазная Россия не проигрывала "Холодную войну". Какие-то отношения с американскими и западноевропейскими буржуазными спецслужбами у новоявленных российских буржуа, по всей вероятности, установились... но вот только кто сказал, что эти отношения когда-либо были отношениями безусловного подчинения "наших" американцам? Согласитесь, куда более обоснованным выглядит предположение, что в обмен на уничтожение социализма в СССР, в обмен на встраивание "постсоветского пространства" в мировой империалистический порядок, - американские и западноевропейские капиталисты могли пойти "русским партнерам" на весьма большие уступки. Кроме того, - мы очень мало знаем о компромате, который к концу 80-ых годов КГБ СССР удалось собрать на американских и западноевропейских буржуа и государственных деятелей (достоверно известно лишь, что работы по его сбору велись, а люди, которые их вели, своё дело знали); поэтому когда становится достоянием гласности, - даже если это не целенаправленная дезинформация, для создания "дымовой завесы", - информация о "сотрудничестве" того или иного советского или российского государственного деятеля с ЦРУ... это, само по себе, ничего не значит. Нужно ещё знать, на каких условиях велось "сотрудничество", - а то может статься, что это не "американцы" держали "на крючке" очередного "русского", но, напротив, "русский" мог вертеть "американцами". По российскому телевиденью такого не говорят, и в "патриотических" изданиях об этом не рассказывают, - но так это последнее, о чём они вообще расскажут общественности.

А значит, - агентура КГБ вполне может работать до сих пор, и работать именно на спецслужбы империалистической России. В Республике Украина - в том числе.

Ещё российское телевиденье говорит, пусть и не всегда явно, что в 2004 году в Республике Украина произошла "Оранжевая революция", которая была "антироссийской" и принесла с собой "западную демократию" (то есть, если по-русски, расширение демократических прав и свобод). Поначалу я и сам из этого исходил, пока не исследовал вопрос несколько подробнее. Но теперь, думаю, можно пойти несколько дальше.

Rogozin

Да-да. Это - тот самый "Майдан - 2004". А в кружочке - личико того самого Рогозина Дмитрия Олеговича, в особых представлениях не нуждающегося. То, что он там засветился, - это, конечно, было его большой ошибкой. Сейчас, когда много лет прошло, пытаются "объяснять" его присутствие там тем, что он, дескать, разведывал (хорош "разведчик", - которого все видели и о котором всё знали). Но это, повторюсь, много лет спустя. А я-то хорошо помню, как партию Рогозина, с самого начала объявлявшуюся "спецназом президента Путина", даже уводили в "непримиримую оппозицию" и снимали с "выборов"; и самого Рогозина "давили", "давили", "давили"... да и сделали, извиняюсь за выражение, Постоянным представителем Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО). Видимо, "репрессии" против "Родины" как раз и были нужны, чтобы замести российский след в "Майдане - 2004".

Зачем был нужен России сам "Майдан - 2004"? Да всё просто: "режим Кучмы", установившийся поначалу как "пророссийский", проводил относительно независимую от "Москвы" политику. В "лихие девяностые" российским буржуа приходилось это терпеть, - нужно было отбиваться от собственных шахтёров и других рабочих, которым зарплаты не платили, а они (вот ведь неожиданность) стали устраивать митинги и перекрывать железные дороги. Кучма сумел несколько ослабить противоречия между "Западом" и "Востоком" Украины, - и, не в последнюю очередь за счёт этого, действительно установить "режим". Но вот в России окреп режим Путина... а в Республике Украина, - но это, разумеется, просто совпадения, ничего более, - пошли одна за другой протестные кампании ("Украина без Кучмы" в 2001 году, "Восстань, Украина!" в 2002 году), которые, разумеется, имели объективную общественную почву... но работа спецслужб всегда ведётся на объективной почве; она и возможна-то лишь постольку, поскольку существующие общественные отношения делают её возможной. Обратим внимание на состав участников кампаний: Социалистическая партия Украины, радикальные националисты из УНА-УНСО (в некотором роде, предшественница "Правого сектора"), "Наша Украина" Ющенко, "Юлок Юлии Тимошенко", - будущие участники "Оранжевой революции"; и так называемая "Коммунистическая партия Украины", ратующая и поныне за "Таможенный союз". А вот, - итоги выборов в украинский парламент 2002 года, первый результат работы кадровых сотрудников и агентов влияния:

2002VR

Что-то эта картина напоминает, правда ведь? Напоминает она результаты тех самых злосчастных президентских выборов 2004 года:

2004_3t

Правда, "коммунист" Симоненко в 2004 году набрал менее 5% голосов, - но важно же не это... важна же "работа с населением", которую тогда, потихоньку, проводила КПУ. Видно, в любом случае, что уже к 2002 году противоречия между "Востоком" и "Западом", ослабевшие, когда у России не было возможности заниматься "режимом Кучмы" (вспомним, кстати, итоги выборов в Верховный совет Украины 1998 года)

1998VR

, вновь обострились. Ну, а что потом было - известно. Противники тиранических режимов (в Беларуси и России) получили "успешный пример борьбы", - аж до сего года по этому примеру действовали, и всё без толку. В Республике Украина утвердился на несколько лет "антироссийский" и весьма продажный (особенно в части сдачи собственной страны империалистам всех мастей) режим, - в России им пугали детей и создавали "антиоранжевые движения", на деятельности которых, помимо прочего, "пилились" (и по сей день "пилятся") немалые деньги. И лишь один остаётся вопрос, - кому же, в итоге, всё это оказалось выгодно?..
Tags: Євромайдан, Путин работает с населением, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment