боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Посмеёмся... #коммунисты #Украина #левые #революция #война #интервенция #вторжение

Поскольку анализировать всё это сил уже нет, - просто запоминаем.

"В итоге, хочу сказать только одно – братья-украинцы из юго-восточных и центральных областей, самоорганизуйтесь и самоопределяйтесь скорее! Иначе за вас опять будут решать политиканы, олигархи и прочая сволочь…", - это Удальцов из-под домашнего ареста. Призывать к "самоорганизации скорее", когда всё самое важное уже произошло, - это круто... но Удальцову простительно, он же узник.

"Поддержав демократическое народное движение в Крыму и на юго-востоке Украины, Путин сломал сложившийся миропорядок, совершил сильнейшее революционное действие", - это Якушев, бывший (или действующий?!) член РКРП, идеолог "Красного Путинизма". Я-то, грешным делом, полагал, что проект загнулся, а оно вон оно как...

"«Союз офицеров» России уже выразил поддержку по созданию на Украине (Севастополь, Крым, юго – восточные регионы) сил самообороны против неонацистов, бандеровцев и прочих бандитов, совершивших кровавый переворот. Готов оказать любую помощь, вплоть до отправки добровольцев. Как ехали в Приднестровье и в Абхазию 1992 наши и др. добровольцы на борьбу с неонацистами и фашистами, на защиту мирного населения от геноцида и произвола. Считаем, что Россия должна привести ВС и ВМФ на центральном и юго-западном ТВД в готовность номер один для защиты Севастополя, Крыма, юго-восточных регионов Украины. Эти территории, мы банде бандеровцев не отдадим", - это... печально. То есть, от "Союза офицеров" ничего другого и ждать не следовало, но источник опечаливает, причём во всех отношениях. Обидно, когда хорошие, в общем-то, люди, позволяют себя использовать, - причём всем, кому не лень.

"В связи с антипартийными действиями и фракционной деятельностью Пулин Михаил исключен из партии Другая Россия. Интересы организации он более не представляет и нашим товарищем не является. Исполком «Другой России» 28.02.2014", - это, как я понимаю, тоже связано с украинскими событиями в том числе. Объявились, зараз, в "Другой России" два крыла, назревает, по слухам, полноценный раскол.

"Путин дает шанс США вводить свои войска в виде гуманитарной помощи Западной Украине. Во имя чего? Спасения памятников Ленину? Нет! Для спасения собственности российских и российски ориентированных олигархов на Юго-Востоке! (...) Мне говорят: "Вы против того, чтобы мы защитили русских в Крыму!". Я говорю - нет! Мы, народ, рожденный в общей когда-то стране, воевавший в одной армии против фашизма, должны помогать братьям, страдающим от первых, но уже явных проявлений фашизма на Украине. Но в истории, в том числе и истории нашей страны, было много способов оказать поддержку другому народу, не становясь государством-оккупантом со всей вытекающей из этого моральной ответcтвенностью", - это попытка "здорового крыла" создающейся Объединенной Коммунистической партии занять правильную марксистскую позицию. Попытка, остающаяся неудачной (и половинчатой... кстати, тов. Комолова-таки верно заметила: "было много способов", - в Абхазии и Южной Осетии, в Приднестровье, в Нагорном Карабахе между прочим... и как же это сочетается с "поражением в Холодной войне") в силу того, что товарищам свойственны те же ошибки, которые раньше были свойственны мне. Нет никаких "российски ориентированных олигархов", чью собственность: а) надо было бы спасать; б) Россия хотела бы спасти. Если уж на то пошло, кстати, Порошенко и Коломойский, с самого начала поддерживавшие противников Януковича, ничуть не менее "российски ориентированные", чем Ахметов или Тигипко. В общем, ясного ответа на вопрос: "Вы - за вмешательство империалистической России во внутренние дела Украины, или против?", - в рассуждениях товарища Комоловой нет. Вся беда в том, что... никаких "внутренних дел Украины" уже тоже нет: её законный президент находится на российской территории (как он сюда попал, кто с ним "работает" и в каких условиях его держат, - достоверно неизвестно), депутаты парламента находятся в заложниках у организованного (и нетрудно, при желании, догадаться, кем и для чего организованного) люмпен-пролетариата (некоторые левые и либералы, в особенности московские, склонны видеть в этом организованном люмпене "восставший народ", но любому непредвзятому наблюдателю уже, думается, ясно, что на народ это не тянет, как с количественной, так и с качественной стороны дела), империалистические державы, уже не таясь, торгуются между собой насчёт дальнейшей судьбы формально всё ещё независимого государства. Открытый ввод российских войск, кажущийся таким страшным "актом империалистической агрессии", сам по себе уже мало что значит: состоится он, будет плохо, - не состоится, "Юго-Восток", по всей вероятности, ожидает резня, уж специалисты из ФСБ постараются.

"Сегодня, так уж получилось, Украина управляется неизвестно кем и кое как - для граждан это не очень приятно. Для соседних государств является поводом принять участие в "раздербанивании" того, что осталось от этого государства. Это обычное дело, а оснований вмешаться, как видим, более, чем достаточно. Смотреть нужно, лучше от этого гражданам или хуже - и исходя из этого, а вовсе не из пустых принципов, строить свое отношение к политике империалистических государств, проводящих свою империалистическую политику. Они все равно ее будут проводить, такова их природа. Политические же силы, не ассоциирующие себя с государственной машиной, должны определяться по главной позиции - лучше или хуже для граждан", - это Баранов, то есть, та же Объединенная Коммунистическая партия, только Москва. В принципе, здравое зерно в его рассуждениях есть, но в итоге опять получается оправдание "своего" империализма. Вся беда в том, что для простых трудящихся граждан хуже будет в любом случае. Правящая Россией клика уже начала набирать карательные отряды из представителей "пострадавшей стороны" (от действий той же клики пострадавших... нет, можно, конечно, вслед за Барановым, поверить и в это: "Украина сократила расходы на оборону до того минимума, когда граждане, вооруженные камнями и палками, смогли совершить государственный переворот", - только с фактами это состыкуется плохо). Даже если на этом всё остановится, - Путин уже в выигрыше, а трудовой народ (как в России, так и в Республике... хотя нет, теперь, в связи с фактическим демонтажём украинской государственности, есть, пожалуй, все основания, в соответствии с русской и украинской литературными нормами, писать на Украине) в проигрыше; и это при том, что чисто экономические последствия очередного дворцового переворота только начинают проявляться.
Tags: комшиза, социал-шовинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments