боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Украинский вечер признаний #Євромайдан #Янукович #ФСБ #Путин #Россия #Украина #война #провокаторы

Эксперты по России утверждают, что военный маневр готовился давно
Военные эксперты утверждают, что тот маневр, в соответствии с которым Россия выступила против своего соседа, демонстрирует все признаки операции, тщательно готовившейся в течение нескольких недель при участии ФСБ.


Что-то, видно, вчера произошло. Что именно, - даже предполагать не буду. Но после этого события скрывать причастность российских империалистов к свержению президента Республики Украина Виктора Федоровича Януковича стало уже невозможно. И пошло-поехало.

"Сотрудники внешней разведки теперь склоняются к теории о том, что Путин решил еще до Олимпиады сместить с поста украинского президента Виктора Януковича". Прочитал, - и не поверил. Полез проверять. Нет, так и написано, правда, с продолжением: "Foreign intelligence officials now lean towards the theory that Mr Putin decided even before the Olympics to remove Ukrainian president Viktor Yanukovich from power as he had come to believe the former leader would eventually ruin Ukraine’s economy and could not be trusted to keep Kiev in Russia’s sphere of influence". То есть, Путин ещё до Олимпиады решил отстранить украинского президента Виктора Януковича от власти, поскольку пришёл к убеждению, что бывший лидер окончательно уничтожит украинскую экономику и ему нельзя доверять в части сохранения Киева в российской сфере влияния.

А в сегодняшней "Советской России" появились очередные признания Фролова, про которого лишний раз говорить ничего не буду: "Но если освободиться от стокгольмского синдрома, в глаза бросятся весьма странные с точки зрения патриотизма вещи. Например, четко просматривается следующая закономерность. Как только Евромайдан начинал затухать и колоться, разваливаясь под грузом внутренних противоречий, так сразу же чья-то опытная рука обостряла ситуацию и тем самым вновь сплачивала Майдан. Вдумайтесь в объективное значение таких дат, как 30 ноября, 16 января, 18 февраля и вот теперь – 1 марта. И вы придете к выводу, что здесь действовали и действуют либо непроходимые идиоты, либо хитрые провокаторы".

Что здесь можно сказать. alexfroloff - это Александр Фролов, не менее, но и не более того; а "Файнэншл таймс", - она хоть и "Файнэншл таймс", но всё-таки "Файнэншл таймс": ""Беркут" сыграл в этом значительную роль, поскольку кровавое наступление на протестующих в конце прошлого года способствовало усилению решимости и возмущению демонстрантов против президента, пишет журналистка. "Проникновение в ряды "Беркута" и контроль над ним было бы типичным для ФСБ делом", - утверждает Либек". Подвергнуть сомнению основной миф, - о противостоянии "демократического прозападного Майдана" и "авторитарного пророссийского Януковича", - они не могут. Полномочий таких нет. Вот у наследников сигуранцы, - положение другое, поскольку интересы "Великой Румынии" задеты самым непосредственным образом, вот они, напомню, и не смолчали: "Брюссельские лидеры на днях мило улыбались Владимиру Путину, как будто и не подозревают что рецепт дестабилизации на Украине был создан в лабораториях Кремля, таким образом, чтобы на улицы выходили не только демонстранты с демократическими взглядами, хорошо организованные оппозиционеры и интеллектуалы с разработанной программой, но и националисты, экстремисты и специалисты по коктейлям Молотова. Всё движется в направлении ожидаемого для России исхода, хотя еще не все карты открыты".

В "Беркуте", наверняка, было некоторое количество агентов и осведомителей ФСБ, но вот "контроль над ним" со стороны ФСБ, - это сомнительно. По одной простой, но значимой причине: "Беркут" сформирован на основе советского ОМОНа; "Беркут" похож на ОМОН, как советский, так и российский; и, тем не менее, "Беркут" - это совершенно не российский ОМОН. "Беркут" от российского ОМОНа отличается столь же сильно, как Украина (какой она была до февраля сего года) - от ельцинско-путинской России. Создавалось это подразделение для защиты украинской буржуазной государственности, как этакий "последний рубеж"; а Украина, ещё раз повторю, не Россия (была), положение её в современном мировом империалистическом порядке - принципиально иное (было).

pravilno

От кого защищать украинскую буржуазную государственность, - от донбасских шахтёров или от боевиков УНА-УНСО, - это для бойцов "Беркута" было безразлично. Но. Если российский ОМОН - это, в основном, простые исполнители приказов, то в "Беркуте" было на порядок больше идейных, сознательных (буржуазно-сознательных, разумеется) бойцов. Российский ОМОН (во всяком случае, в нынешнем состоянии, - может быть, "наше" буржуазное начальство в будущем решит устроить на московских улицах какое-нибудь представление, для чего ОМОН переучат) не стал бы стоять под дождём из бутылок с зажигательной смесью, - он либо расправился бы с бросающими, либо взбунтовался бы против начальства. А "Беркут" - стоял. Кстати, по этой причине я сомневаюсь насчёт перспектив службы "беркутят" в России; скорее всего, сообщения об их будущей работе в России - лишь информационное прикрытие того факта, что российское буржуазное начальство уже начало набор карательных отрядов из "обиженных жителей Юго-Востока". А самих "беркутят" если куда и примут, - то (повторюсь, сугубо моё личное мнение), скорее всего, либо потом потихоньку сживут со свету, либо устроят с их участием какую-нибудь провокацию (например, против московских "несогласных") и, после неё, кого-нибудь показательно осудят.

Но это всё уже, в общем-то, частности. А основное заключается в том, что теперь организация российскими империалистами свержения Януковича (завершившегося фактической ликвидацией украинской государственности, больше 20 лет "мозолившей глаза" Ельцину и его преемникам-наследникам), - это уже не только мои домыслы, но и мнение авторитетных (в том числе в российской левой среде) журналистов-аналитиков. И "не замечать" случившееся российским левым теперь станет сложнее.
Tags: Євромайдан, Фролов из ''Советской России''
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments