Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Объявились зараз и у партии "РОТ ФРОНТ" два крыла

Продолжаем наблюдать за забавным процессом, который с украинской территории переместился, наконец-то, на российскую. Как было отмечено, Российская коммунистическая рабочая партия в составе Коммунистической партии Советского Союза (в лице Политического совета своего Центрального Комитета) милостиво допустила возможность применения силы Российской армии на украинской земле, "для пресечения разрастания фашизма". Казалось бы, особенно учитывая инициированное ранее "Красным Телевиденьем" заявление, с позицией зарегистрированной политической партии "РОТ ФРОНТ" всё ясно. Ан нет! Оказалось, не всё, далеко не всё здесь так просто.

Не далее как вчера на сайте боевого Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (ранее прославившегося, как Межрегиональный профсоюз работников автомобилестроения) появилось заявление входящего в высшее руководство партии Российский объединенный трудовой фронт alexey_etmanov. Краткое содержание: "Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Путина об использовании российских вооруженных сил на территории Крыма. Фактически дан зеленый свет открытому вмешательству во внутренние дела Украины, независимого государства. Такое решение было принято исключительно в интересах крупного российского бизнеса, который стремится защитить свои многочисленные активы в Украине. Крым и весь народ Украины обладает правом самостоятельно определить свою судьбу. Возможный ввод российских войск поставит это право под сомнение. Российская интервенция повлечет за собой катастрофические последствия (...) Интервенция – это безумный шаг, который демонстрирует глубокий кризис российского режима, его страх за собственное выживание и благополучие (...) Интервенция абсолютно недопустима". Если бы не то забавное обстоятельство, что российские войска на территории Крыма находятся года этак с 1992-го, - можно было бы даже воспринять серьёзно.

А вот что до определения своей судьбы, - то здесь всё несколько сложнее. Мировая революционная волна, поднявшаяся особенно высоко в 2011 году, затронула и Украину. Но здесь она дала о себе знать раньше, чем в большинстве стран мира. В начале 2010 года, воспользовавшись некоторыми особенностями положения своей страны в системе отношений мирового империалистического порядка и затруднениями, с которыми столкнулись российские империалисты из-за подъёма рабочего движения в России, украинский народ совершил свою мирную буржуазно-демократическую революцию: на президентских выборах 2010 года украинцы посредством свободного голосования уничтожили навязанный им при участии Рогозина и попиравший демократию всегда, когда появлялась возможность режим. Формальные условия для быстрого перерастания этой революции в пролетарскую, социалистическую, и даже мирного её завершения, в уникальных украинских условиях возникли сразу же: ещё в 2006 - 2007 годах Партия регионов Украины, представляющая украинскую национальную буржуазию, вынуждена была пойти на союз с Коммунистической партией Украины; в 2010 году значение голосов депутатов-коммунистов было не менее велико, возможности для агитации среди трудящихся, - как голосовавших за Януковича, так и поддержавших Тимошенко, особенно в западных областях, - чрезвычайно широки. Увы... форма - формой, а по своему содержанию "Коммунистическая партия Украины" к тому времени уже давно коммунистической партией не являлась. И она мало того, что "прогнулась" под Януковича и Партию регионов, - её руководители ещё и стали... критиковать Партию регионов с точки зрения интересов российского империалистического капитала: "Нынешняя «многовекторность» внешней политики Украины – это двадцатилетнее бессмысленное и нерезультативное болтание по волнам без руля и ветрил. B Европу мы войдем только тогда, когда будем сильными, научимся крепко держать свои интересы и отстаивать их. А сегодня единственное спасение для Украины – это вступление в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство (...) Украинская власть что-то такое заманчивое рассказывает народу, мол, безвизовый режим будет, все в Европу поедете. Это же элементарный обман". Впрочем, это - дело прошлое.

Последним по времени перед "Евромайданом" волеизъявлением украинцев, в частности крымчан, были парламентские выборы 2012 года. Явка избирателей в Крыму на этих выборах была... самой низкой из всех украинских регионов (обратите внимание, в каких ещё регионах явка тогда была низкой и крайне низкой; скорее всего, Вы правильно понимаете намёк). Из тех, кто на выборы пришёл, подавляющее большинство проголосовало за... не буду лишний раз называть эти партии.

2012_VR_PR2012_VR_KPU И ровно то же самое повторялось на всех украинских выборах, что при Кучме, что при Ющенко (нужно ещё учесть наличие всяких мелких местных партий с говорящими названиями, типа "Русский блок", "Русское единство" и так далее). Да взять даже референдум о независимости Украины, состоявшийся в конце 1991 года (обратите ещё внимание, какой была явка в Крыму и Севастополе)...

01121991

А уж про Всесоюзный референдум о сохранении СССР я вообще благоразумно молчу...

17031991

Так что... радоваться тут, особо, нечему (по всей вероятности, скоро это и сами крымчане поймут), но с решением народом Крыма своей судьбы, в данном случае, всё в полном порядке. Как говорится, что заказывали...
Tags: РОТ Фронт, комшиза, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment