Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Тайны московского двора

Как мы уже отмечали, недавно произошло нечто такое, после чего скрывать причастность российских империалистов к свержению президента Украины Януковича В.Ф. стало уже невозможно. И вот, во вчерашнем номере газеты "Коммерсантъ" был опубликован следующий официально запущенный российскими дипломатами слух: "Российский дипломатический источник "Ъ" подтвердил недавнее заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что именно президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного звонка 21 февраля убедил украинского коллегу Виктора Януковича пойти на уступки оппозиции. По словам источника "Ъ", господин Путин призвал президента Украины отказаться от планов введения чрезвычайного положения и начать договариваться с оппозицией, чтобы остановить кровопролитие. "Повлиять на Януковича" Владимира Путина, по словам собеседника "Ъ", просил президент США Барак Обама, а также лидеры ФРГ, Франции и Польши. В свою очередь, они обещали Кремлю добиться от украинской оппозиции выполнения всех пунктов соглашения 21 февраля, включавшего создание правительства "национального единства", проведение конституционной реформы и досрочных выборов, сдачу незаконного оружия. "Янукович все свои обязательства выполнил. Оппозиция же не выполнила ничего,— посетовал собеседник "Ъ".— Теперь ЕС и США призывают нас "смотреть в будущее" и делать вид, будто никакого соглашения не было. Но мы на это не пойдем"".

Ранее, в изложении западноевропейской прессы этот же слух, напомню, выглядел немного иначе: "Неназванный западный дипломат говорит: "Мы слышали похожую версию: Янукович спросил Путина: "Вы меня поддержите и пришлете войска?", а Путин сказал: "Нет"". Теперь о "просьбе прислать войска" забыли (хотя казалось бы), и осталось только: "Путин убедил Януковича пойти на уступки".

Что сказать... если у интеллигентных читателей "Коммерсанта" память отшибло, а мышление отключено, - то они, вероятно, воспримут этот слух всерьёз. А если с памятью, или хотя бы с мышлением - всё в порядке, то... остаётся лишь подивиться тому, как нагло путинская буржуазная клика пытается дурить "подданных".

"Путин Януковичу звонил", говорите? А зачем нужны были звонки (от Путина к Януковичу или от Януковича к Путину), если при выработке соглашения, которое сейчас в Кремле так сильно "полюбили", присутствовал официальный представитель Путина, Лукин его фамилия?! Ах, конечно... Лукин ведь, будучи представителем Путина, не подписал то соглашение, на выполнении которого "Москва" сейчас "настаивает". "Янукович хотел ввести военное положение, а Путин его отговорил", говорите? Это уже вообще непонятно, на кого рассчитано: даже если забыть все исходившие из Москвы до 18 февраля подначивания к "расправе с Майданом", - то разве можно забыть вопль blog_medvedev о том, что "власть на Украине должна сконцентрироваться и защищать людей, чтобы о нее не вытирали ноги", а иначе, мол, кредитов не видать (выделение кредитов, кстати, было "приостановлено" именно 21 февраля, аккурат под подписание соглашения, которое в Кремле теперь так полюбили; а впервые о том, что денег больше не будет, было отчётливо сказано 19 февраля, когда стало ясно, что "кровищи" не предвидится). Понятно, конечно, что признаваться в руководстве деятельностью "Правого сектора" и других украинских радикально-националистических объединений, осуществляемом через бывшую агентурную сеть КГБ, "унаследованную" ФСБ после буржуазной контрреволюции, "Москва" не собирается. Понятно, что и "Западные Державы" будут молчать, - играть в "продолжение Холодной войны" куда легче, чем признать (и объяснить потом североамериканским и европейским избирателям), что, под разговоры о "борьбе за демократию", помогли российским империалистам расправиться с неугодным им "режимом". Но это всё не значит же, что собственное население нужно держать за идиотов. Население этого не любит, а уж интеллигентная публика, читающая "Коммерсантъ", не любит совсем.

Со "снайперами Януковича" тоже вышла довольно забавная история. Люди, которые сейчас начальство в Киеве, - они, конечно, от "Москвы" зависят очень сильно. Поэтому, большей частью, принимают выгодные Путину решения, одно другого скандальнее. Тем не менее, самостоятельными они, как и положено буржуа (тем более - украинским буржуа, вступившим в определённые отношения с российскими), быть очень хотят. И вот позавчера Аваков, весьма состоятельный украинский капиталист и "главный демократический правоохранитель", объявил: "Идет большое серьезное расследование. Думаю, что настанет время и мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял, по какой команде. Факты эти сейчас собираются в единую сеточку. Могу лишь сказать одно: ключевым фактором в этом противостоянии, вылившемся в кровавое побоище в Киеве, которое перевернуло страну с ног на голову и ввело ее в состояние шока, была третья сила. И эта сила не украинская". Большего он сказать, собственно, и не мог, - потому что сила-то не украинская, но ряд украинских деятелей связаны с нею были самым непосредственным образом. Так или иначе, в Кремле намёк, видимо, поняли очень хорошо, и вчера открыли огонь из всех орудий: "В Интернете появилась аудиозапись, на которой в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтверждает связь между снайперами на майдане и лидерами оппозиции".

А в России, тем временем, если верить путинским пропагандистам, происходит следующее:

ВЕДОМОСТИ

Рейтинги одобрения и влияния Путина фактически вернулись к показателям выборного 2012 года

Помогли успешная Олимпиада и подача кризиса на Украине, выгодно оттеняющая российскую стабильность
Читать целиком
Рейтинги одобрения и влияния Путина фактически вернулись к показателям выборного 2012 года



Какие там реально у Путина "рейтинги одобрения и влияния", - это неизвестно (зато можно предположить, что после "Болотной революции" силы "низов", силы народа - на спаде, и подъём... может, конечно, начаться и довольно скоро, но, по всей вероятности, не завтра и не послезавтра); а вот направленность работы буржуазно-государственной пропаганды по этим "социологическим замерам" оценить можно, и это: "...картинка украинского хаоса, умело поданная провластными российскими СМИ, выгодным образом подчеркнула пресловутую путинскую стабильность", - говорит само за себя.
Tags: Євромайдан, Путин работает с населением, Российская империя, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments